К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Регуляторы США не увидели необходимости в третьей прививке от COVID-19


Полностью вакцинированные люди на данный момент не нуждаются в третьей прививке от COVID-19, заявили сразу два американских регулятора. По их словам, две дозы препарата защищают от тяжелого течения болезни и смерти от всех циркулирующих в стране штаммов, включая вариант «дельта»

Полностью вакцинированные люди на данный момент не нуждаются в третьей прививке от коронавируса. Об этом в совместном заявлении сообщили американские Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Axios.

«Полностью вакцинированные люди защищены от тяжелого течения болезни и смерти, в том числе от штаммов, циркулирующих в настоящее время в [США], таких как вариант «дельта», — говорится в заявлении.

Почему людям с ВИЧ могут отказать в вакцинации от ковида и что с этим делать

 

Ранее американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили, что разрабатывают бустерный вариант (третью дозу) своей вакцины от COVID-19, предназначенный для защиты от дельта-варианта. Клинические исследования могут начаться уже в августе при условии получения одобрения регулирующих органов.

По словам экспертов FDA и CDC, они совместно с Национальными институтами здравоохранения изучают, может ли бустерная доза оказаться необходимой и когда это может случиться. Однако пока «полностью вакцинированным американцам не нужна ревакцинация», подчеркнули регуляторы. «Мы готовы к бустерным дозам, если и когда наука покажет, что они необходимы», — добавили они.

Ранее на этой неделе CDC заявили, что штамм «дельта» к началу июля стал доминирующим в США. По данным регулятора, на него приходится почти 52% новых заражений.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+