К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Попова заявила о незаразности привитых от COVID-19 людей


Глава Роспотребнадзора заявила, что привитые люди не распространяют коронавирус. Ранее она призвала вакцинировать все население России, чтобы стать передовой страной в борьбе с COVID-19

Человек, сделавший прививку от COVID-19, не распространяет вирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, да, может быть, но это отдельная совсем история», — сообщила Попова в интервью телеканалу «Россия-24».

По словам главы Роспотребнадзора, против вируса работает не только «интенсивная вакцинация», но и сокращение контактов после введения ряда ограничений. «Мы сокращаем количество контактов, тогда вирус не передается от человека к человеку, не распространяется», — уточнила она.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Она также добавила, что необходимости ужесточения ограничительных мер «не будет абсолютно точно, если мы привьемся». Кроме того, глава Роспотребнадзора в интервью журналистке Наиле Аскер-заде призвала вакцинировать все население России, чтобы претендовать на звание самой передовой страны в борьбе с коронавирусом. 

Молекулярный биолог Ирина Якутенко в своей колонке для Forbes Life рассказала, что ни одна вакцина не может защитить от заражения. «Прививка не создает вокруг человека силового поля, которое не пропускает вирусы, и, если вакцинированный встретится с больным ковидом, когда тот активно распространяет вокруг себя вирусные частицы и достаточно долго пообщается с ним в помещении без маски и соблюдения дистанции, вирусные частицы неизбежно попадут на слизистые», — пояснила она. Подробнее о том, можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела, читайте в колонке Forbes Life.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+