К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Евросоюз решил срочно вмешаться в ситуацию на границе Литвы с Белоруссией


Европейское пограничное агентство решило срочно вмешаться в ситуацию на литовско-белорусской границе. Его пограничники будут помогать литовским коллегам в борьбе с ростом нелегальной миграции из Белоруссии

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex решило экстренно вмешаться в ситуацию на литовско-белорусской границе, чтобы справиться с ростом нелегальной миграции в Литву из Белоруссии, сообщила  пресс-службы ведомства.

В ближайшие дни Frontex направит в Литву собственных пограничников и офицеров из государств-членов, которые будут работать вместе со своими литовскими коллегами. Дополнительные силы займутся проведением собеседований с мигрантами и сбором информации об их участии в преступных организациях. «Это солидарность ЕС в действии», — подчеркнул исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери.

Пресс-служба Frontex отметила, что за первую неделю июля власти Литвы зафиксировали более 800 незаконных переходов границы на границе с Белоруссией. По данным агентства Delfi, с начала года литовские пограничники задержали на границе с Белоруссией 1634 человека — в 20 раз больше, чем за весь прошлый год. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что «использование миграции в качестве оружия против стран ЕС даже более цинично, чем угон самолета Ryanair». «Я уверен, что наши скандинавские и балтийские коллеги согласятся, что режимы, использующие мигрантов в качестве оружия в гибридной войне, должны получить болезненный и единый ответ со стороны ЕС», — заявил он (цитата по Delfi).

Реклама на Forbes

«Пусть через Финляндию поставляют»: Лукашенко предложил запретить транзит товаров из Германии в Россию

9 июля глава МВД Литвы Агне Билотайте объявила, что литовские власти намерены установить на границе с Белоруссией ограждение из колючей проволоки и построить забор. «Все будет выглядеть так: устанавливаем колючий барьер и параллельно строим забор. При его строительстве мы будем использовать колючий барьер, это будет двойная защита», — цитирует Delfi ее слова. Билотайте оценила возведение стены в €41 млн.

Кризис среднего возраста: чем грозит дальнейшее пребывание Лукашенко у власти в Белоруссии

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей считает, что в увеличении потока нелегальных иммигрантов виноваты санкции Запада, которые вынуждают Минск «заместить убывающие финансы». «Пусть не обижаются, что к ним побежали мигранты, потому что мы те средства, которые выделялись ранее на более жесткую охрану границ, переведем на нужды простых людей», — заявил он в интервью RT.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко
Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021