К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве разрешили проводить банкеты только в «свободных от COVID-19» ресторанах


Свадьбы, корпоративы, юбилеи и другие банкеты в Москве разрешили проводить только в «свободных от коронавируса» ресторанах. Пропуск гостей на такие мероприятия должен быть организован по QR-кодам, сообщили власти

Банкеты в Москве можно проводить только в «свободных от коронавируса» ресторанах с организацией входа гостей по QR-кодам. Об этом заявил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

«Все мероприятия в помещениях — свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты — могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей», — отметил Немерюк. Он добавил, что до 1 августа на летних верандах, а также в сезонных кафе и шатрах гости могут находиться без кодов.

Получить QR-коды и посещать заведения общепита в Москве сейчас могут только те взрослые люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели им в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест, сданный в московской лаборатории.

 

«Очевидно, что статистика необъективна»: как сильно московский общепит пострадал от введения QR-кодов

Власти Москвы начали вводить новые ограничения из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в середине июня. В воскресенье, 11 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новый пик заболеваемости COVID-19 в городе преодолен. Однако число людей, у которых заболевание протекает тяжело, по-прежнему остается высоким, отметил он.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+