К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туристов без прививки от COVID-19 перестали пускать на Мальту


На Мальте с 14 июля начал действовать запрет на въезд в страну туристов без прививки от COVID-19. Иностранцы, въезжающие в страну, должны быть привиты вакцинами, которые одобрили мальтийские власти

На Мальте с 14 июля начал действовать запрет на въезд в страну путешественников без прививки от коронавируса одобренными местными властями вакцинами. С привитыми взрослыми в страну смогут въехать дети от пяти лет при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. На детей младше пяти лет ограничения не распространяются, говорится в опубликованном Минздравом и канцелярией вице-премьера Мальты сообщении.

Закончили чтение тут

Последние несколько дней показали, что вакцина эффективна, поскольку, несмотря на рост заболеваемости, большинство заболевших были иностранцами, а абсолютное большинство (более 90%) не были вакцинированы, обосновывается необходимость ограничений Минздравом Мальты. По его данным, за десять дней июля число активных случаев заражения коронавирусом увеличилось в пять раз. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что за последние две недели заболеваемость на Мальте выросла больше чем в десять раз. Так, 29 июня за день было зарегистрировано шесть новых случаев заражения, а 12 июля — 101 случай.

Турецкий побег: за неделю резко выросло количество желающих отдыхать за границей

 

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 78,8% взрослого населения Мальты уже получили как минимум одну дозу вакцины. Это один из самых высоких показателей в Евросоюзе. Мальтийский Минздрав одобрил к применению вакцины разработки Johnson & Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca и Pfizer/BioNTech,  указывается на сайте ведомства. В списке одобренных местными властями вакцин нет ни одного препарата российского производства.

Сами жители Мальты могут выехать из страны без прививки от COVID-19 только по специальному разрешению органов здравоохранения. Тех, кто возвращается в страну без сертификатов о вакцинировании, обязали проходить карантин. В июне в стране постепенно были сняты ограничения из-за коронавируса. С 1 июня отменили масочный режим на пляжах, с 7 июня разрешили посещать рестораны компаниями до шести человек. С 28 июня открылись аквапарки и фитнес-клубы. Кафе и ресторанам разрешили работать сначала до 23:00, а потом — до 2:00. Россия возобновила авиасообщение с Мальтой 25 мая, в Валетту из Москвы летает два рейса в неделю.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+