К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 после прививки россиян


Доля россиян, которые заболели COVID-19 после прививки, не превышает 2,5%, заявил глава Минздрава. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что коронавирус по статистике проявляется у двух из 300 вакцинированных

Коронавирусом после прививки заразились не больше 2,5% россиян, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью «РИА Новости».

«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две-три недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сообщил министр.

По словам Мурашко, международные и российские исследования указывают на то, что гуморальный и клеточный иммунитет у людей, переболевших COVID-19, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. При этом у ученых до сих пор нет данных о том, какой уровень антител защищает организм от болезни. Поэтому Минздрав рекомендует прививаться от коронавируса через шесть месяцев — как переболевшим, так и уже привитым. «После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год», — добавил министр. С появлением новых штаммов коронавирус стал опасным не только для пожилых людей: тяжело болеть стали и люди в возрасте от 18 до 30 лет, отметил Мурашко.

 

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

8 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус по статистике проявляется у двух из 300 привитых. «После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса <...>, люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых. То есть у нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества, ну, это два человека на 300 привитых», — уточнила она.

 

«Это выглядело как издевательство»: что происходит на курортах Краснодарского края из-за ковидных ограничений

В России привиты в общей сложности больше 28,6 млн россиян, рассказала накануне заместитель руководителя Роспотребнадзора Елена Ежлова. Она отметила, что темпы вакцинации разнятся от региона к региону.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+