К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия возобновит регулярное авиасообщение с Францией и Чехией


Россия с 24 июля возобновит регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. Из Москвы и Петербурга можно будет улететь в Париж и Ниццу, а в Прагу — только из Москвы. Прямые рейсы на египетские курорты, куда на прошлой неделе разрешил летать Путин, пока решено не возобновлять

Россия возобновит регулярное авиасообщение с Францией и Чехией с 24 июля, говорится в сообщении оперативного штаба России по борьбе с коронавирусом, поступившем в Forbes.

Во Францию открыли маршруты Москва — Париж и Москва — Ницца с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте. В те же города можно будет улететь из Санкт-Петербурга с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте. В Чехию открыли только рейс Москва — Прага с частотой четыре рейса в неделю.

Кроме того, с 24 июля будет увеличено число регулярных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию. С того же дня разрешат международные перелеты из аэропортов Архангельска, Новокузнецка и Орска.

Реклама на Forbes

Пирамиды на горизонте: когда российские туристы полетят на курорты Египта

Прямые рейсы на египетские курорты Хургады и Шарм-эш-Шейх пока решили не возобновлять. На прошлой неделе сделать это разрешил Владимир Путин, который отменил свой же запрет 2015 года. Решение о рейсах будет принято после визита в Египет российской делегации «для оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений», указано в сообщении оперативного штаба.

После того как Путин отменил свой запрет, «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве написали, что решение о дате возобновления рейсов будет принято на одном из ближайших заседаний оперштаба в среду или пятницу. Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Египте, которую еще предстоит изучить, отметил источник издания. Представитель оперштаба подтвердил, что вопрос о количестве рейсов с Египтом будет решен на заседании, его дата пока не определена. Представители Минтранса и Росавиации от комментариев газете тогда отказались.

Россияне могут посетить Францию и Чехию только по уважительным причинам, въезд с целью туризма не допускается. Франция с 23 июня классифицирует Россию как страну «красной» категории из-за заболеваемости коронавирусом и требует даже от привитых отправиться на карантин на семь дней. Чехия с 9 июля тоже считает Россию страной с «крайне высоким риском заражения» и потому запрещает въезд всем, кто перед прибытием в Чехию находился в России больше 12 часов за последние 14 дней. Исключения сделаны для обладателей разрешения Чехии на долгосрочное или постоянное проживание, членов семей граждан Евросоюза с разрешением Чехии на временное проживание, граждан ЕС с подтверждением временного пребывания в Чехии, иностранцев, чей въезд «отвечает внешнеполитическим интересам» Чехии, а также аккредитованным дипломатам миссий в стране.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021