К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Своих хватает»: Кремль ответил на вопрос о допуске иностранных вакцин от COVID-19 в Россию


В России хватает своих вакцин от COVID-19, и вопрос о допуске на российский рынок зарубежных препаратов не обсуждается, заявил Песков. Ранее допустить в Россию иностранные вакцины попросил профсоюз пилотов

Вопрос о допуске иностранных вакцин от коронавируса на российский рынок «пока никак не обсуждается». Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«У нас своих вакцин хватает», — сказал Песков. Он отметил, что россияне имеют возможность выбрать одну из четырех отечественных разработок, поставки которых ведутся «достаточно регулярно».

Сейчас в России одобрены вакцины «Спутник V» и «Спутник лайт», «Ковивак» и «Эпиваккорона». Ранее с просьбой допустить в Россию иностранные вакцины к премьеру Михаилу Мишустину обратился Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), сообщили «Ведомости». Члены летных экипажей вынуждены «непрерывно сдавать ПЦР-тесты для выполнения международных рейсов» даже после прививок российскими препаратами, так как они не одобрены международными организациями, отметил в письме глава ШПЛС Игорь Дельдюжов.

 

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

Заявки на регистрацию вакцин от COVID-19 в России подали несколько зарубежных производителей, заявил на прошлой неделе министр здравоохранения Михаил Мурашко. Среди них может быть китайская фармкомпания Livzon Mabpharm, чья вакцина не зарегистрирована даже в Китае, сообщил близкий к Минздраву источник «Коммерсанта». В Государственном реестре лекарственных средств также значится китайская вакцина «Конвидеция» от компании CanSino Biologics, отмечала газета.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+