К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД предложило снизить стоимость ОСАГО за добровольный техосмотр


Глава ГИБДД предложил снизить стоимость ОСАГО и уменьшить транспортный налог за добровольное прохождение техосмотра легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физлицам. Он подчеркнул, что в некоторых регионах нет необходимого количества пунктов проведения процедуры, а политика тарифов при формировании ее стоимости негативно влияет на развитие рынка

МВД России предложило снизить стоимость полиса ОСАГО и уменьшить ставки транспортного налога водителям, которые добровольно провели техосмотр своего легкового автомобиля или мотоцикла. «МВД России полагает возможным проработать меры стимулирования владельцев транспортных средств к добровольному прохождению техосмотра. Такими мерами могли бы стать понижение ставки транспортного налога, а также снижение стоимости полиса ОСАГО», — сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников. Видео его выступления опубликовано на сайте «МВД-Медиа».

Черников также напомнил об инициативе МВД отменить обязательное прохождение техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Он подчеркнул, что соответствующие предложения направлены в правительство.

Глава ГИБДД отметил, что мониторинг доступности для населения услуг по техосмотру, как того требуют новые положения законодательства России в этой сфере, показал, что в некоторых регионах «не выполняются нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра», а тарифная политика в них при формировании стоимости ТО «оказывает негативное влияние на ситуацию с развитием рынка данных услуг».

 

Техосмотр здорового человека: как реформировать систему контроля над транспортом

Новые требования к техосмотру автомобилей, ужесточающие эту процедуру, должны были вступить в силу 1 марта 2021 года. В феврале премьер Михаил Мишустин анонсировал, что их вступление в силу переносится на 1 октября, объяснив это тем, что в первое время из-за перемен могут возникнуть накладки и образоваться очереди, а этого в условиях пандемии нужно избежать.

В июне Черников сообщил, что МВД предложило заменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей на добровольный. По его словам, это позволит Госавтоинспекции сконцентрироваться на проведении техосмотров автобусов и такси.

Сегодня от необходимости проходить техосмотр освобождены легковые автомобили младше четырех лет. Владельцы автомобилей возрастом от четырех до десяти лет должны проходить ТО раз в два года. Легковые автомобили старше десяти лет должны проходить процедуру техосмотра ежегодно.

МВД предложило сделать техосмотр личных автомобилей добровольным

 

2 июля президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий необходимость проведения техосмотра машин для получения полиса ОСАГО. По нему, с 22 августа для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту, подтверждающую прохождение техосмотра.

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+