К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маврикий открывается для туристов


Маврикий открыл границы для иностранных туристов. Привитым путешественникам будет запрещено покидать территорию отеля в первые 14 дней пребывания на острове, непривитым придется отбыть карантин, не выходя даже из номера. Островное государство в Индийском океане признает в том числе «Спутник V»

Маврикий с 15 июля смягчил ограничения на пребывание иностранных туристов с прививкой от COVID-19. Это следует из информации на сайте агентства по туризму островного государства. Оно запустило программу по открытию границ, которая состоит из двух стадий.

На первой стадии привитым иностранцам разрешили свободно перемещаться только по территории их отеля и его пляжа в первые 14 дней пребывания на Маврикии. Выбрать нужно один из отелей, прошедших сертификацию на безопасность в связи с COVID-19. Придется сдать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии в аэропорт Маврикия и, в зависимости от длительности пребывания, также тесты на седьмой и 14-й день. Если тест на 14-й день будет отрицательным, иностранцам разрешат свободно перемещаться по острову. Такие требования, как планируется, будут в силе с 15 июля по 30 сентября.

В этот период непривитые тоже могут прибыть на остров, но им придется отбыть 14-дневный карантин в номере одного из сертифицированных отелей. При этом также придется сдать ПЦР-тесты в день прилета, на седьмой и 14-й дни. Если тест на 14-й день будет отрицательным, тоже можно будет свободно перемещаться по острову.

 

Таиланд открыл Пхукет для привитых от коронавируса иностранцев

К началу октября Маврикий надеется достичь коллективного иммунитета к коронавирусу и отменить ограничения для привитых туристов. С 1 октября, как планируется, им позволят сразу ездить по острову, но придется предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета на Маврикий. Непривитым по-прежнему придется отсидеть 14 дней карантина и сдать ПЦР-тесты на седьмой и 14-й дни пребывания.

Маврикий признает в том числе прививку российской вакциной «Спутник V», следует из заявления представителя посольства России на Маврикии ТАСС. Маврикий зарегистрировал «Спутник V» в марте 2021 года. Первая партия вакцины в 60 000 доз прибыла в государство 30 июня, сообщило посольство России. Правительство Маврикия заказало у России 1,25 млн доз, добавило оно. По состоянию на 12 июля, в государстве были привиты 31,3% населения, которое составляет примерно 1,3 млн человек, написал Bloomberg со ссылкой на заявление министра здравоохранения Маврикия.

6,5 млрд рублей вернулось россиянам по программе туристического кешбэка

До пандемии Маврикий посещали до 1,4 млн иностранных туристов в год, туризм составлял 10% ВВП страны, отметил Bloomberg. Во втором полугодии 2021 года страна надеется принять 325 000 туристов, привело агентство прогноз статистической службы Маврикия.

 

Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали

Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали

Фотогалерея «Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали »
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+