К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Они убивают людей»: Байден раскритиковал соцсети за дезинформацию о вакцинах


Президент США Джо Байден раскритиковал Facebook и другие соцсети за публикацию непроверенных данных о вакцинах. По его словам, допуская дезинформацию, они способствуют «пандемии среди непривитых» и «убивают людей»

Президент США Джо Байден раскритиковал Facebook и другие социальные сети, которые допускают публикацию непроверенных данных о вакцинах от коронавируса. Об этом пишет Financial Times.

«Они убивают людей. Единственная пандемия, которая у нас есть, — [это пандемия] среди непривитых», — заявил он, отвечая на вопрос о том, что бы он сказал онлайн-платформам, на которых появляется дезинформация о COVID-19.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

 

О том, что США переживают «пандемию непривитых», ранее также заявляла глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски. По ее словам, за последнюю неделю число новых зараженных в стране подскочило на 70%. «Это становится пандемией непривитых. Мы наблюдаем вспышки заболеваний в тех частях страны, которые имеют низкий охват вакцинацией», — отметила она.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что 99,5% американцев, которые находятся в больницах в связи с осложнениями от коронавируса, — это непривитые люди. «Люди, которые умирают от COVID-19, тоже не вакцинированы. Эти данные не вызывают вопросов», — добавила она.

Среди возможных причин такой ситуации Псаки также выделила действия Facebook, который, по ее мнению, должен приложить больше усилий и не допускать публикацию неверных данных о вакцинах на своих платформах. Соцсети «необходимо действовать быстрее, удаляя вредоносные сообщения», заявила она.

Почему людям с ВИЧ могут отказать в вакцинации от ковида и что с этим делать

Комментируя слова американских властей, представитель Facebook Дэни Левер заявил, что компания «не будет отвлекаться на обвинения, не подкрепленные фактами». «Более 2 млрд человек просмотрели надежную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook — это больше, чем в любом другом месте в интернете. Более 3,3 млн американцев воспользовались нашим инструментом поиска вакцин, чтобы узнать, где и как можно получить прививку. Факты показывают, что Facebook помогает спасать жизни. Точка», — заявил он.

 

Ответ Twitter был менее категоричным. В официальном аккаунте соцсети появилось сообщение о том, что она «продолжит вносить свой вклад в продвижение авторитетной медицинской информации».

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+