К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ситуация на грани»: Аксенов назвал условие закрытия Крыма для туристов


Власти Крыма запретят въезд туристов, если ситуация с COVID-19 «перевалит за катастрофическую отметку», заявил глава региона Сергей Аксенов. Сейчас, по его словам, ситуация «на грани», и требования закрыть полуостров уже поступают от самих отдыхающих

Власти Крыма пока не планируют вводить запрет на въезд туристов, но если ситуация с распространением коронавируса станет катастрофической, туристический сезон будет закрыт, заявил в среду глава региона Сергей Аксенов.

«Пока решений таких нет и планов нет, но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее», — отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

В Крыму введут новые ограничения для детских лагерей и домов престарелых

 

При этом Аксенов заявил, что уже получает требования закрыть Крым от туристов. «Сегодня примерно мнения 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничения, примерно половина — 42-43% — за то, чтобы продолжать работу, чтобы не потерять доход», — сказал глава республики. Сейчас, по его словам, «ситуация на грани», и властям «надо балансировать, искать компромиссы».

Аксенов также обратился к жителям региона и предпринимателям, попросив соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. «Единственное лекарство — разобщение, не подходите близко, надевайте в общественном транспорте маски. Уважаемые туристы, тоже прошу: помните, что возможности нашей медицины не безграничны», — сказал он.

По данным оперативного штаба, в Крыму за последние сутки коронавирус выявили у 404 человек. Суточный прирост инфицированных пятый день подряд держится выше отметки в 400 случаев. Общее число заболевших приближается к отметке в 56 000 человек.

Керчь затопило после сильных ливней. Фоторепортаж

Керчь затопило после сильных ливней. Фоторепортаж

Фотогалерея «Керчь затопило после сильных ливней. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+