К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Промежуточные результаты третьей фазы исследований «Спутника V» опубликуют осенью


Промежуточные результаты третьей фазы исследований вакцины «Спутник V» будут опубликованы к октябрю, рассказал глава Минздрава. Публикации отчетов по «КовиВаку» и «ЭпиВакКороне» запланированы на конец 2021 и начало 2022 года

Промежуточные результаты третьей фазы исследований вакцины против коронавируса «Спутник V», созданной центром Гамалеи, будут опубликованы осенью, заявил в интервью обществу «Знание» министр здравоохранения Михаил Мурашко. «К октябрю месяцу по вакцине «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») будут подготовлены уже отчеты промежуточные, будут как раз все опубликованы», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Мурашко сообщил, что отчеты с промежуточными результатами третьей и четвертой фаз исследований вакцин «ЭпиВакКорона» (создана новосибирским центром «Вектор») и «КовиВак» (создана центром имени Чумакова) запланированы на конец 2021 и начало 2022 года. Министр уточнил, что в первом квартале 2022 года будет опубликован отчет по «КовиВаку».

Глава Минздрава подчеркнул, что все российские вакцины от коронавируса подходят для повторной вакцинации, в том числе «Спутник Лайт», первые партии которой начали поступать в регионы. «Мы видим, что этот препарат себя эффективно зарекомендовал», — отметил Мурашко (цитата по ТАСС).

Реклама на Forbes

Вакцинация от COVID-19 в Москве началась в декабре 2020 года, массовая вакцинация по всей стране стартовала 18 января 2021 года. В ней используется четыре препарата: «Спутник V» и «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

23 июля в Москве был доступен для вакцинации только «Спутник V». «В настоящее время вакцина «ЭпиВакКорона» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена», — отмечается на официальном сайте мэра Москвы. Также «нет в наличии» вакцины «КовиВак».

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

За день до этого власти Москвы объявили о начале ревакцинации от COVID-19 во всех прививочных пунктах города. Сделать повторную прививку «Спутником Лайт» или «Спутником V» можно во всех действующих городских центрах вакцинации, отметила заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Прививки и «глубинный народ»: почему вакцинация в России провалилась

Частичная обязательная вакцинация работающих москвичей была объявлена столичными властями в середине июня. 20 июля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице от коронавируса вакцинировано свыше 4 млн человек, из них вторым компонентом — свыше 2,2 млн человек.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021