К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Назначен новый главный тренер сборной России по футболу


Сборную России по футболу возглавит Валерий Карпин — бывший главный тренер московского «Спартака» и действующий — «Ростова». Карпин сменит Станислава Черчесова, который покинул команду после вылета с Евро-2020 с последнего места в группе

Новым главным тренером сборной России по футболу станет Валерий Карпин, сообщил на своем сайте Российский футбольный союз (РФС). Контракт с тренером заключат 26 июля, он будет действовать до 31 декабря 2021 года с предусмотренной возможностью продления.

Сейчас Карпин возглавляет «Ростов». В ближайшие полгода тренер будет совмещать руководство этой командой и сборной России. Сборной предстоят отборочные матчи на чемпионат мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Ближайшая игра пройдет 1 сентября против Хорватии — сейчас эти две команды возглавляют группу, у обеих по шесть очков. Матч пройдет в «Лужниках» в Москве.

Карпину 52 года. Он начинал тренерскую карьеру в московском «Спартаке», руководил им с 2009 по 2014 год (с перерывом в 2012 году). Потом год тренировал испанскую «Мальорку» и затем вернулся в Россию. В «Ростове» он работает с 2017 года. Со «Спартаком» Карпин дважды становился серебряным призером чемпионата России.

 

Карпин сменит в сборной России Станислава Черчесова. С ним расторгли контракт после неудачного выступления на чемпионате Европы по футболу: Россия проиграла два матча из трех и заняла последнее место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией. Выступление сборной на турнире РФС, который возглавляет участник списка Forbes , признал неудовлетворительным. На прошлом крупном турнире, чемпионате мира 2018 года в России, сборная страны под руководством Черчесова дошла до четвертьфинала, проиграв по пенальти будущим финалистам — хорватам.

В 2014 году Карпин вошел в список «50 главных знаменитостей» по версии Forbes: его доходы были оценены в $1,5 млн. Карпин оказался в рейтинге 34-м, рядом с оперной певицей Анной Нетребко и актером Константином Хабенским.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+