К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доля опасающихся коронавируса россиян упала до минимума с апреля прошлого года


Доля россиян, которые считают коронавирус угрозой здоровью, упала до 38% — это минимум с апреля прошлого года. Больше половины заявили, что им ничто не угрожает. По мнению авторов исследования, на настроения россиян повлияла вакцинация. В свою очередь Кремль ранее заявил, что текущие темпы вакцинации не позволяют России справиться с ковидом

Доля россиян, которые считают коронавирус угрозой общественному здоровью, сократилась до 38%. Это минимум с апреля 2020 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

В онлайн-опросе, который проходил с 23 июня по 2 июля этого года, приняло участие более 2500 человек.

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

 

Согласно ему, больше половины жителей России (51%) считают, что им ничто не угрожает. По мнению авторов исследования, на настроения повлияло начало вакцинации. Уровень тревожности населения из-за ситуации с коронавирусом «неуклонно снижается с момента начала вакцинации в декабре 2020 года», отметили аналитики.

Доля тех, кто не опасается коронавируса (49%), превысила долю тех, кто чувствует угрозу здоровью (46%), в марте 2021 года, говорится в исследовании. При этом самый высокий уровень тревожности у тех, кто еще не сделал прививку, но намерен это исправить: 21% таких респондентов считают угрозу значительной, 43% — умеренной и лишь 6% считают, что угрозы нет.

Проваленная кампания: как бизнесу исполнить требования об обязательной вакцинации

Участники опроса также высказались о способах мотивировать население прививаться. 60% респондентов заявили, что поощрять людей за вакцинацию не нужно, 15% сочли оправданным, если после прививки дают больничный или оплачиваемый выходной.

Первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 35 млн жителей России, заявил ранее глава Минздрава Михаил Мурашко. До этого он отмечал, что темпы вакцинации в стране растут, однако россиян все еще нужно мотивировать прививаться, поскольку многие из них «успокоились» относительно ситуации с COVID-19. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 июля заявил, что «не столь высокие темпы вакцинации» стали причиной того, что Россия пока не может справиться с распространением коронавируса.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+