К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Роспотребнадзор дал возвращающимся из-за рубежа россиянам больше времени на предоставление ПЦР-теста


Возвращающиеся из-за границы россияне смогут предоставлять результаты ПЦР-теста на COVID-19 в течение четырех, а не трех дней. Сдавать тест не обязаны те, кто вакцинировался за последний год или переболел за последние полгода

С пятницы, 30 июля, россияне, возвращающиеся в страну из-за рубежа, смогут предоставлять властям результаты обязательного ПЦР-теста на коронавирус в течение четырех дней, а не трех, как требовалось ранее. Это следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованного на официальном портале правовой информации.

До получения результатов теста россияне по закону должны оставаться дома, соблюдая режим самоизоляции. Сдавать тест не обязаны те, кто вакцинировался от COVID-19 в последние 12 месяцев или перенес заболевание в последние шесть месяцев. Сведения о пройденном тестировании, перенесенной болезни или вакцинации нужно разместить на сайте госуслуг.

В конце прошлой недели премьер Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Федеральной антимонопольной службе проконтролировать ситуацию со стоимостью ПЦР-тестов на COVID-19 в частных лабораториях. Попова отмечала, что коммерческие клиники завышают цены и «необоснованно» увеличивают сроки проверки тестов.

Реклама на Forbes

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021