К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Просто нет выбора»: будет ли московский бизнес принуждать сотрудников к вакцинации

Фото EPA / TASS
Утром 16 июня Оперштаб Москвы опубликовал постановление главного санитарного врача Москвы, согласно которому руководители компаний, чьи сотрудники взаимодействуют с клиентами, должны организовать вакцинацию от коронавируса как минимум 60% штата. Московский бизнес в целом поддерживает намерение властей привить как можно больше горожан, но опасается, что столкнется с рядом трудностей из-за нового требования, выяснил Forbes

Обязательной вакцинации подлежат сотрудники торговых точек, заведений общепита, общественного транспорта и такси, салонов красоты, фитнес-клубов, химчисток и других сфер, которые подразумевают частое физическое взаимодействие с людьми. К 15 июля хотя бы первым компонентом вакцины (или же однокомпонентной вакциной) должны быть привиты не меньше 60% сотрудников, к 15 августа они должны получить вторую прививку. С полным перечнем типов бизнеса, для которых актуально требование, можно ознакомиться здесь. Постановление не распространяется на людей с противопоказаниями к вакцине. Бизнес будут штрафовать за отставание в вакцинации сотрудников — штрафы составят до 1 млн рублей.

«Для нас вакцинация — это единственная возможная мера, чтобы бизнес не закрылся. Будем как-то убеждать сотрудников. У нас просто нет выбора: либо закрываться, либо прививаться и работать», — говорит владелец сети фитнес-клубов Alex Fitness Алексей Ковалев. Слова предпринимателя о возможном закрытии в разговоре с Forbes поясняет основатель сети детских центров «Поколение Z: Z’TOWN» Булат Шакиров: «Я участвовал вчера во встрече с правительством Москвы. Там нас убедили, что штамм новый, он высокозаразный, много людей на ИВЛ, смертей много».

По его словам, основной посыл правительства: нужно вакцинироваться, чтобы не объявлять локдаун. «В противном случае нам просто не разрешат работать с посетителями, — утверждает Шакиров. — Будем стараться убедить как-то. Если сотрудники не будет соглашаться, то будем отправлять на удаленку, в отпуска, сокращать, увольнять. И нанимать тех, кто вакцинировался, или у кого есть антитела. Иначе нас закроют».

Реклама на Forbes

В Москве объявили частичную обязательную вакцинацию работников

«Требование разумное. Но есть немало «но»

Несмотря на новые риски, с которыми столкнулся бизнес из-за нового требования, опрошенные Forbes предприниматели в целом согласны с властями города в том, что необходимо активнее мотивировать население вакцинироваться. «В целом я отношусь к этой инициативе положительно, — говорит сооснователь бара «Сосна и Липа» Санчир Бадаков. В нашем баре 50% сотрудников уже сделали прививку, а остальные собираются сделать. Я думаю, эта мера оправдана, она поможет снизить число заражений». При этом принуждать сотрудников прививаться не нужно, уверен Бадаков: «Это личное дело каждого. Мои сотрудники делают прививки добровольно».

Представитель «Азбуки вкуса» отмечает, что у частного бизнеса нет никаких методов воздействия на сотрудников, которые «по любым причинам не готовы к вакцинации». Пока для того, чтобы выполнить требование организовать вакцинацию сотрудников у руководителя компании есть только красноречие и личный пример, говорит управляющий партнер и гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков: «Постановление обязывает организации, но ничего не говорит об обязанности физических лиц». У бизнеса пока нет возможности убедить сотрудников привиться с помощью трудового кодекса, подтверждает владелец Alex Fitness Алексей Ковалев.

Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов одобряет требование об обязательной вакцинации. «Но здесь надо учесть два очень важных фактора», — добавляет он. Первый фактор — это иностранцы, которые пока не могут получить вакцину в России. «Мера сработает, если параллельно запустят вакцинацию для иностранцев, которых очень много, особенно в сфере услуг», — считает ресторатор.

Второй фактор: если снять со смен сотрудников, которые еще не сделали прививку, когда пройдет срок обязательной вакцинации, они пойдут в трудовую инспекцию, начнут судиться и подавать иски в прокуратуру, ожидает Миронов. «Указание санитарного врача — это одно, а юридические вопросы — это другое. Если принимают такое постановление, должна быть предусмотрена возможность увольнения человека в один день без проблемы для работодателя», — считает он. Меры, которые будут применены к тем, кто не уволит невакцинированных сотрудников, неизвестны, указывает Миронов.

В сети имидж-лабораторий «Персона» ожидали усиления мер, рассказывает ее основатель Игорь Стоянов. «Требование разумное. Но есть немало «но», — говорит он. Стоянову не ясно, во-первых, каким образом предприниматель должен заставить прививаться сотрудников, во-вторых, как быть с теми, у кого есть антитела. «Это обязательно нужно как-то доработать», — уверен предприниматель. Еще одна проблема в том, что многие россияне не доверяют российским вакцинам. «Сотрудники говорят: дайте нам возможность выбора: российскую или импортную. Пока этого выбора не предоставляют», — сетует Стоянов. Также его интересует, будут ли контролировать привитых сотрудников на предмет регулярной сдачи теста ПЦР и использования защитных масок и перчаток — актуальных мер для салонов красоты.

Основательница сети частных детских садов «Филиппок» и частной школы «Лидеры» Марина Шилкина отмечает, что знает о случаях подделки сертификатов о вакцинации. «У нас даже в муниципальных садиках есть такие случаи: якобы прививают, выдают сертификаты, а на самом деле ломают вакцины, — говорит она. — Если будут штрафы для сотрудников, думаю, они будут заказывать справки. Мы же это никогда не проверим»

Еще одна проблема заключается в том, что большим компаниям потребуется время, чтобы собрать информацию о том, кто уже вакцинирован, а кто еще нет. Например, в сети кофеен «Шоколадница» начали заниматься этим только на прошлой неделе и пока не имеют данных о том, какая доля сотрудников компании вакцинировалась. В «Азбуке вкуса» также нет такой статистики, потому что сотрудников еще не опрашивали на предмет вакцинации. «Но мы знаем, что многие из наших сотрудников уже прошли вакцинацию или планируют сделать это в ближайшее время», — говорит представитель сети.

«Молюсь, чтобы продления не случилось»: кому навредят антиковидные ограничения для общепита в Москве

«Пусть врачи приезжают на рабочие места и делают прививки прямо там»

Среди предпринимателей, опрошенных Forbes, нашлось немало тех, кого возмутило требование об обязательной вакцинации. «Не думаю, что эта мера оправдана для салонов красоты, — считает гендиректор салона красоты LUX Юлия Савенкова. — У меня часть сотрудников точно не пойдет делать прививки: они все работают без выходных». По ее словам, мастера чаще всего работают в нескольких салонах. «У людей кредиты, они не захотят терять деньги ради того, чтобы поставить прививку. После вакцинации могут быть осложнения, из-за которых придется пропустить еще больше рабочих дней, а детей за них кто накормит? В таком случае, пусть врачи приезжают на рабочие места и делают прививки прямо там», — говорит Савенкова.

По мнению совладелицы сети маникюрных салонов «Пальчики» Нины Литвиновой, требование об обязательной вакцинации противоречит федеральным законам. «Все, что сейчас происходит, мне больше напоминает судороги, — говорит она. — Мы с ковидом уже полтора года. За это время можно было бы уже системно подойти к решению этого вопроса. А у нас очень большие перегибы: то мы все закрываем, то начинаем всех вакцинировать в обязательном порядке». Литвинова признает, что вакцинироваться важно, но это «обязательно добровольное дело, а не принудительное». Ответственность за здоровье человек должен принимать сам, считает она.

«Сотрудники — это люди, в которых я вкладывала огромное количество сил, времени, денег и которые являются моим основным ресурсом. Мои сотрудники — это мои деньги, — объясняет свою позицию Литвинова. — И я им говорю: «Вакцинируйтесь или увольняйтесь». И они увольняются. И я теряю бизнес. Поэтому я не буду исполнять постановление».

«Захочет — привьется, не захочет — не привьется»

Большинство опрошенных Forbes предпринимателей, как и Литвинова, не планируют применять жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые не захотят привиться, и рассчитывают поднять уровень вакцинации в своих компаниях мирным путем. «Я могу только рекомендовать: захочет сотрудник — привьется, не захочет — не привьется. Тут никакими мерами невозможно заставить, — говорит основательница сети частных детских садов «Филиппок» и частной школы «Лидеры» Марина Шилкина. — Поэтому не скажу, что я очень сильно это поддерживаю и всех погоню».

На сегодняшний день порядка 15% сотрудников сети фитнес-клубов X-Fit уже вакцинировались, утверждает директор по операционной деятельности компании в России Ирина Троска. Она ожидает роста этого показателя в ближайшее время за счет разъяснительных бесед и рассылки статистических сводок сотрудникам. «В целом надеюсь на сознательность команды, так как каждый прекрасно понимает, что работа с людьми требует повышенной ответственности», — заключает Троска. В ресторанном холдинге «Росинтер» тоже планируют усилить разъяснительную работу с сотрудниками. «Будем убеждать каждого сотрудника, у кого нет противопоказаний по вакцинации», — говорит представитель компании.

В «Азбуке вкуса» готовы по своей инициативе обеспечивать сотрудникам оплачиваемые выходные в дни прививки. «Соответствующий приказ президента компании прямо сейчас находится в разработке», — говорит представитель сети. Но и этот бонус не обязывает сотрудника прививаться, подчеркивает он.

Реклама на Forbes

В ресторанном холдинге «Тигрус» еще до выхода постановления думали о способах мотивации сотрудников, говорит его сооснователь Хенрик Винтер. «Я даже думал заставлять персонал делать прививки, но это сложно, — рассказывает он. — Поэтому мы фокусируемся на мотивации. Как минимум, думаем предоставлять сотруднику два дня оплаченного отпуска после прохождения вакцинации, чтобы он мог восстановить силы».

«В добровольном порядке покинут ряды компании»

Чтобы упростить процесс получения вакцины для сотрудников, основатель Alex Fitness Алексей Ковалев планирует открыть пункты для вакцинации в клубах сети: «Так и гости смогут привиться». По словам PR-директора «Ситимобил» Полины Ломоносовой, в компании обеспокоены ростом заболеваемости и сейчас обсуждают с Роспотребнадзором возможность развернуть пункты вакцинации для всех водителей такси на мощностях «Ситимобил».

При этом в постановлении говорится, что обязательно вакцинировать 60% сотрудников, «работающих на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей». Исходя из этой формулировки, компании-агрегаторы, которые не нанимают на работу линейный персонал, не обязаны контролировать, вакцинировались ли эти люди. Так, в «Ситимобил» Forbes пояснили, что «водители не являются сотрудниками компании, а подключаются к сервису с помощью таксопарков-партнеров». «Поэтому мы не можем заставить водителей прививаться, мы можем только донести до них информацию о необходимости сделать прививку и предоставить условия для этого», — говорит Ломоносова.

На московском рынке также есть компании, готовые расставаться с сотрудниками, которые не захотят прививаться. СЕО сети химчисток BIANCA Ядадья Исаков надеется, что бизнес сможет официально отстранять от работы без сохранения заработной платы сотрудников, которые откажутся вакцинироваться. «Такие точно будут», — уверен Исаков. По его мнению, в противном случае вся ответственность ляжет на плечи бизнеса, который «все еще пребывает в пандемийном кризисе».

Представитель «Шоколадницы» сообщил Forbes, что в компании понимают, что некоторые сотрудники откажутся вакцинироваться и «в добровольном порядке покинут ряды нашей компании». «Это, безусловно, станет новым вызовом для нас в отношении нехватки персонала и новой экономической нагрузкой на бизнес, соответственно», — утверждает он.

Реклама на Forbes

Пропускной режим и маски: какие регионы ввели новые ограничения из-за COVID-19

О юридических последствиях постановления рассказывает партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов:

«Постановления главного санитарного врача РФ являются обязательными для исполнения актами. Игнорирование прописанных в них требований может формировать основания для привлечения к административной ответственности как в виде штрафов, так и административной приостановки деятельности сроком до трех месяцев организации-нарушителя, аналогично тому, как к ответственности привлекались и продолжают привлекаться организации из-за нарушений противоковидных ограничений, выявляемых Роспотребнадзором и региональными властями.

Участие для граждан РФ, проживающих в России граждан иных государств и лиц без гражданства в вакцинационных кампаниях является добровольным, то есть это право, а не обязанность. Это значит, что, помимо воли, или без ведома человека вакцинировать его нельзя, это нарушает его конституционные права.

Однако в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главный санитарный врач РФ наделяется полномочиями по проведению профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в случаях возникновения угрозы распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Это значит, что определенные категории граждан, например, сотрудников медучреждений, сферы образования, услуг и торговли можно обязать вакцинироваться с целью предотвращения распространения эпидемии. Это законно.

Реклама на Forbes

Принудить человека к вакцинации нельзя, но можно в случае отказа от вакцинации наложить временные ограничения на исполнение им своих обязанностей именно как сотрудника той сферы, которая, по мнению главного санитарного врача, находится в зоне риска. Речь идет не об увольнении, а о временном отстранении. Уволить человека на основании того, что он отказался прививаться, нельзя, зато очень даже можно в связи с тем, что он не может быть допущен к выполнению своих обязанностей по договору с работодателем.

Думаю, что на основании этого приказа в ближайшее время уполномоченные органы исполнительной власти начнут проверять все затрагиваемые им сферы на предмет исполнения властями и нанимателями своих обязательств в том числе и в части допуска к работе невакцинированных сотрудников, не имеющих противопоказаний к вакцинации от ковида.

Мера, безусловно, не выглядит популярной, хотя, на мой взгляд, является вполне справедливой, с точки зрения обеспечения интересов общества. Возможно, именно поэтому к ней обращаются только сейчас, как к крайней».

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021