К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав может пересмотреть размер компенсации за осложнения от прививки


Идея пересмотреть размер пособия, выплачиваемого гражданам в случае осложнений после вакцинации, «целесообразна», заявил глава Минздрава. Сейчас размер компенсации составляет 10 000 рублей

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал «целесообразным» пересмотр размера пособия, выплачиваемого гражданам, которые столкнулись с осложнениями после вакцинации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ главы Минздрава депутату Госдумы Федоту Тумусову.

Тумусов ранее направил министерству письмо, в котором предложил ввести страхование жизни и здоровья каждого прививающегося от COVID-19 на 10 млн рублей, отмечает РБК. «Логика была простой, — заявил депутат изданию. — Если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит, если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной».

В ответе министерства отмечается, что столкнувшиеся с осложнениями после прививки россияне могут претендовать на единовременные пособия, в том числе по нетрудоспособности. Размер выплаты гражданину, столкнувшемуся с поствакцинальными осложнениями, составляет 10 000 рублей, следует из данных на сайте госуслуг. Нетрудоспособные члены семьи умершего из-за таких осложнений человека, которые находились у него на иждивении, могут получить 30 000 рублей.

Реклама на Forbes

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

В первые-вторые сутки после вакцинации российским препаратом «Спутник V» у человека могут развиться «озноб, повышение температуры тела (не выше 38,5 градусов), боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, покраснение», сообщается на «стопкоронавирус.рф». «Эти явления обычно проходят без следа в течение 2–3 дней», — отмечается в сообщении.

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж

В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж
Фотогалерея «В Иркутской области к вакцинации от коронавируса подключили медпоезд. Фоторепортаж»






Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021