К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Я не вернусь в Беларусь»: бегунья Тимановская зашла в посольство Польши в Токио


Белорусская бегунья Кристина Тимановская зашла в посольство Польши в Токио. Спортсменка будет просить у страны убежища, заявил Reuters источник, поддерживающий с ней связь. Варшава готова обеспечить атлетке «защиту и продолжение спортивной карьеры», сообщал замглавы МИД страны

Белорусская бегунья Кристина Тимановская в понедельник пришла в посольство Польши в Токио, сообщает Reuters. Спортсменка будет просить у Польши убежища, заявил агентству источник, поддерживающий с ней связь. Сама Тимановская говорила Reuters: «Я не вернусь в Беларусь». Польские дипломаты на запрос агентства не ответили.

О том, что Польша готова принять Тимановскую, обеспечив ей «защиту и продолжение спортивной карьеры», заявлял замминистра иностранных дел страны Павел Яблоньский. Его слова в эфире Польского радио цитировало «РИА Новости». «Мы еще вчера отреагировали на эту ситуацию, когда получили информацию. Мы обратились к представителям госпожи Тимановской и находимся с ними в контакте. В интересах этого дела мы не можем пока представить больше подробностей кроме того, что Польша готова к тому, чтобы принять у нас госпожу Тимановскую», — говорил он. Спортсменке предложили гуманитарную визу, писал в Twitter другой замглавы польского МИД Марчин Пшидач.

Ранее Тимановская заявила, что ее попытались против воли отстранить от соревнований на Олимпиаде в Токио и принудительно вывезти в Белоруссию. Она обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету.

Реклама на Forbes

«Боюсь, что в Беларуси меня могут посадить в тюрьму»: бегунья заявила о попытке насильно увезти ее с Олимпиады

Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что прекратить выступление Тимановской на Олимпиаде решил тренерский штаб на основе заключения врачей и в связи с «эмоционально-психологическим состоянием» спортсменки. По словам самой Тимановской, ее исключили из команды из-за того, что она публично высказалась в Instagram о «небрежности тренеров».

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде

Фотогалерея «Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021