К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чем больше критики — тем короче жизнь проекта»: издание «Открытые медиа» объявило о прекращении работы


Издание «Открытые медиа», троих сотрудников которого ранее внесли в реестр СМИ-иностранных агентов, объявило о прекращении работы. Вчера сайт проекта был заблокирован Роскомнадзором. В сообщении редакции подчеркивается, что «власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране»

«Открытые медиа» объявили, что прекращают работу с четверга, 5 августа. Об этом сообщается в Telegram-канале издания.

В среду сайт «Открытых медиа» был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Регулятор сообщил «РИА Новости», что причиной стала связь с организациями, признанными нежелательными на территории России. «У нас до сих пор нет подтверждения этой информации от РКН и Генпрокуратуры, но мы все равно вместе с инвестором приняли решение остановить работу, потому что риски для сотрудников проекта слишком велики», — сообщили «Открытые медиа».

«Мы считаем важным заявить, что никогда не работали с нежелательными структурами», — подчеркивается в сообщении редакции. Она указывает, что «Открытые медиа» были запущены 1 сентября 2017 года и экс-глава ЮКОСа  предоставил проекту пятилетний грант через одну из своих компаний, чего в издании «никогда не скрывали». «Ни у кого из журналистов проекта не было договоров или неоформленных отношений с иными компаниями Ходорковского», — отметили «Открытые медиа».

 

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа»

«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — говорится в сообщении.

В июле Минюст внес в реестр СМИ — иностранных агентов троих сотрудников «Открытых медиа»: главного редактора издания Юлию Ярош, ее заместителя Максима Гликина и специального корреспондента Илью Рождественского. В среду издание сообщило, что Ярош и Гликин оспорили решение Минюста, подав соответствующий иск в Замоскворецкий суд Москвы.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+