К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа»


Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа», троих сотрудников которых ранее внесли в реестр СМИ-иностранных агентов. По требованию Генпрокуратуры также заблокирован сайт «МБХ медиа»

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа» по требованию Генпрокуратуры. Это следует из данных сервиса проверки ограничения доступа к сайтам. По требованию Генпрокуратуры также ограничен доступ к сайту «МБХ медиа», следует из данных сервиса.

Редакция «Открытых медиа» сообщила в Telegram-канале, что в среду получила четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить противоправную информацию без уточнения, о какой именно информации идет речь. Письма поступили на общий адрес редакции в 19:03 мск, а уже к 21:30 мск сайт оказался заблокирован у большинства провайдеров, говорится в сообщении. «МБХ медиа» сообщили, что не получали уведомлений ни от Генпрокуратуры, ни от Роскомнадзора.

Согласно информации из сервиса Роскомнадзора, сайты блокируются в соответствии со статьей 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она, в том числе, описывает порядок ограничения доступа к контенту с призывами к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности и материалам организации, деятельность которой признана нежелательной в России.

 

«МБХ медиа» и «Открытые медиа» поддерживает экс-глава ЮКОСа . В июле он сказал в интервью «Эху Москвы», что не исключает закрытия медиапроектов в России или переноса их за границу. За несколько дней до этого Генпрокуратура признала нежелательной деятельность четырех иностранных структур, связанных с бизнесменом.

В июле Минюст внес в реестр СМИ — иностранных агентов троих сотрудников «Открытых медиа»: главного редактора издания Юлию Ярош, ее заместителя Максима Гликина и специального корреспондента Илью Рождественского. В среду издание сообщило, что Ярош и Гликин оспорили решение Минюста, подав соответствующий иск в Замоскворецкий суд Москвы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+