К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США задумались о требовании обязательной вакцинации для иностранных путешественников


Администрация Байдена занялась работой над планом, подразумевающим требование обязательной вакцинации от коронавируса почти для всех въезжающих в США иностранцев, узнал Reuters. Белый дом пока не готов снять ограничения на въезд из-за растущего числа случаев COVID-19 и распространения штамма «дельта»

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, который подразумевает требование о вакцинации от коронавируса почти для всех въезжающих в страну иностранцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника Белого дома.

Сейчас США запрещают въезд большинству людей, которые не являются гражданами страны и в последние 14 дней посещали страны Шенгенской зоны, Великобританию, Китай, Индию, Иран, Бразилию, ЮАР и Ирландию, сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Белый дом хочет возобновить путешествия, что помогло бы авиакомпаниям и туристической индустрии, однако не готов сделать это сейчас из-за растущего числа случаев заражения COVID-19 и распространения штамма «дельта», сказал Reuters чиновник.

Рабочие группы занимаются созданием «новой системы», которая потребуется, когда США будут готовы возобновить путешествия, отметил собеседник агентства. По его словам, речь идет о «поэтапном подходе».

 

Окно в Европу: в какие страны сейчас можно поехать отдыхать из России

Белый дом обсуждал требование о вакцинации для иностранцев с авиакомпаниями, пишет Reuters. Агентство отмечает, что администрация Байдена должна ответить на некоторые вопросы об инициативе. Это, например, вопрос о том, какие подтверждения вакцинации будут признаваться властями. Кроме того, возникает вопрос о том, будут ли США признавать вакцины, которые не одобрены американскими регуляторами.

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

Фотогалерея «План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+