К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сайт с текстами песен Genius разблокировали в России


Сайт Genius, специализирующийся на текстах песен, разблокирован на территории России. В паблике русскоязычного сообщества Genius рассказали, что все запрещенные тексты были удалены

Сайт Genius, специализирующийся на публикации и разборе текстов песен, снова стал доступен на территории России. При этом страницы, посвященные некоторым песням, при попытке пройти по ссылкам не находятся.

«Запрещенные тексты были удалены, а Genius разблокирован (а мы так хотели еще отдохнуть). Выражаем благодарность всем, кто нас поддерживал <...> Обращаем внимание на то, что официального заявления от администрации сайта по поводу разблокировки еще не последовало. В реестре РКН все ранее заблокированные страницы треков теперь числятся разблокированными», — говорится в паблике русскоязычного сообщества Genius во «ВКонтакте».

Genius был заблокирован в начале прошлой недели. TJ писал, что при попытке зайти на сайт отображалось сообщение: «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Паблик пользователей Genius во «ВКонтакте» заявлял, что сайт заблокировал Роскомнадзор. При этом само ведомство о блокировке, по информации сообщества, не сообщало.

 

По данным «Роскомсвободы», в реестр запрещенных сайтов попали страницы на genius.com, посвященные песням таких артистов и групп как Pharaoh, Face, Хаски, Instasamka, ЛСП, Amatory и 25/17.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+