К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Причастных к попытке вывоза бегуньи Тимановской тренеров лишили аккредитации на Олимпиаде


Главного тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрия Моисевича и официального представителя команды Артура Шимака вывезли из олимпийской деревни. В ближайшее время их отправят в Минск. Такое решение приняла дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета в ходе расследования их причастности в попытке вывоза из Токио белорусской бегуньи Кристины Тимановской

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) лишила аккредитации двух тренеров сборной Белоруссии — Артура Шимака и Юрия Моисевича. Такое решение она приняла по итогам расследования их участия в попытке вывоза на родину белорусской бегуньи Кристины Тимановской, сообщил МОК в Twitter.

В сообщении МОК отмечается, что обоим тренерам отменена аккредитация «в интересах благополучия спортсменов НОК Беларуси». Тренеров попросили немедленно покинуть Олимпийскую деревню, и они это сделали, сообщил комитет. «Им будет предоставлена возможность быть выслушанными», — говорится в сообщении.

Северная Корея отказалась от участия в Олимпиаде в Токио

Реклама на Forbes

По данным Reuters, Юрий Моисевич — главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике, а Артур Шимак — официальный представитель команды. Они были вывезены из Олимпийской деревни, сказал собеседник агентства на условиях анонимности. Их предполагается отправить из Токио в Минск, добавил он.

Глава белорусского КГБ обвинил Ходорковского в попытке госпереворота

Международный олимпийский комитет ранее назвал этих мужчин причастными к инциденту с легкоатлеткой Тимановской и начал два дня назад дисциплинарное разбирательство. В воскресенье Тимановская заявила, что ее пытаются против воли отправить в Белоруссию после того, как она раскритиковала руководителей сборной. Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что спортсменка прекратит участие в Играх «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». 4 августа Тимановская вылетела из Токио в Вену.

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде

Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде
Фотогалерея «Наши в Токио: самые перспективные российские спортсменки на Олимпиаде»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021