К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Карелия смягчила антиковидные ограничения для отелей с паспортами иммунизации


Карелия смягчила некоторые коронавирусные ограничения: отели, в которых привито не меньше 60% сотрудников, смогут принимать туристов без сертификата вакцинации или ПЦР-тестов. В июне Карелия стала первым регионом, который ввел паспорта иммунизации для компаний, пообещав им «преференции»

Власти Карелии решили отменить некоторые ограничения, которые вводились из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте главы региона.

В частности, с 5 августа гостиницы с паспортами коллективной иммунизации — те, которые обеспечили вакцинацию не меньше 60% сотрудников, — смогут принимать туристов, не требуя от них сертификат о прививке от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. Это правило не распространяется на туробъекты, которые не получили паспорт иммунизации, подчеркивается в сообщении.

Мекка для бердвочеров: как Карелия становится популярным туристическим направлением

 

Власти рекомендовали работодателям перевести на дистанционный формат работы и гибкий график сотрудников, которые не прошли вакцинацию, не переболели коронавирусом или же выздоровели больше шести месяцев назад. В первую очередь, это относится к работникам старше 60 лет, говорится в сообщении.

Регион также установил трехдневный период действия ПЦР-тестов, которые необходимы для посещения мероприятий, и снял ограничение по количеству человек, которые могут сидеть за одним столом в ресторанах и кафе. До этого вместе за столом могли находиться не более пяти гостей.

«Говорили, что мы тонем в долгах»: рестораторы рассказали о письме Собянину с просьбой отменить QR-коды

В середине июня Карелия первой из регионов России ввела COVID-паспорта для компаний, в которых 60% и больше сотрудников привились от коронавируса или переболели им в этом году. Власти пообещали таким компаниям «преференции». «Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения», — пояснил тогда глава региона Артур Парфенчиков.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+