К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США ввели санкции против трех российских компаний


США ввели санкции против трех компаний из России. Ограничения введены в рамках закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии и будут действовать по меньшей мере два года

США ввели санкции против России в рамках закона о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, следует из уведомления Госдепартамента, опубликованного в Федеральном реестре. Сам документ планируется опубликовать 10 августа.

Под новые ограничения попали три российские компании: научно-производственное предприятие «Пульсар», авиаперевозчик Charter Green Light Moscow и компания Asia-Invest. В чем конкретно заключаются предъявляемые трем организациям претензии, американские власти не уточнили.

Дилемма банкира: как исполнять российские законы и не потерять корсчет в США

Реклама на Forbes

Решение о санкциях вступило в силу 29 июля, уточняется в уведомлении. В рамках санкций любым госведомствам США запрещено торговать или заключать контракты с этими компаниями и оказывать им помощь. Ограничения будут действовать в течение двух лет, если госсекретарь в дальнейшем не примет иного решения.

Посол России в США Анатолий Антонов, слова которого приводятся в сообщении посольства в Facebook, заявил, что американская администрация «продолжает искусственно нагнетать обстановку, присвоив себе право судить и карать «неугодных». «Анонсируя решения о наказании тех или иных отечественных предприятий, в Вашингтоне просят нас принять на веру, что эти фирмы якобы нарушали американские нераспространенческие правила. Никаких доказательств при этом, как водится, российской стороне не предоставляется», — сказал Антонов, добавив, что Россия считает такой подход неприемлемым, в корне противоречащим «духу Женевы», а также усилиям по стабилизации отношений двух стран.

«Калашников» по-американски. Армия США требует советских пулеметов

Закон США о нераспространении ОМУ предусматривает санкции для иностранных юридических и физических лиц за передачу или получение от Ирана, КНДР и Сирии товаров, услуг или технологий для создания оружия массового поражения, а также систем крылатых или баллистических ракет, уточняется в уведомлении Госдепартамента.

Под ограничения также попали организации и компании из Ирака и Сирии.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021