К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав Северной Осетии сообщил еще о двух умерших в больнице после аварии с кислородом


В Северной Осетии умерли еще два пациента больницы, в которой накануне сломалась система подачи кислорода. В понедельник из-за нехватки кислорода умерли девять человек

Скончались еще двое пациентов больницы скорой помощи во Владикавказе, в которой накануне произошла авария на кислородной станции. Это подтвердил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

«К сожалению, за последние сутки мы потеряли еще двух человек, двоих мужчин», — заявил министр (цитата по ТАСС). Смерть одного из них врачи не связывают с аварией — смерть наступила от тромбоэмболии (закупорки легочной артерии кровяным сгустком), заявила ТАСС пресс-служба министерства здравоохранения Северной Осетии. По второй смерти будут проводить дополнительную медэкспертизу. При этом врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что две новые смерти и авария с кислородом — «это не связанные, конечно, вещи», передал «Интерфакс». «Люди умерли ночью, им подавался кислород в штатном режиме, но поражение легких у них было критическое», — утверждает руководитель региона.

Авария с подачей кислорода в больнице произошла в понедельник, 9 августа. Из-за нехватки кислорода скончались девять человек. В больнице прорвало трубу с кислородом, которая шла из подземного резервуара, сообщил накануне Меняйло. Он утверждал, что прорыв найден, на время восстановления подключили резервную систему подачи кислорода.

 

Куратор из Москвы: как федеральные чиновники следят за проблемными регионами

По словам Тебиева, основная линия подачи кислорода заработает 10 августа. Минздрав республики считает, что авария произошла из-за «системного сбоя». Саму больницу ремонтировали два года назад, но кислородную систему построили значительно раньше и потом только дорабатывали, добавил врио министра. Всего, согласно данным Тебиева, в больнице лечатся 452 человека, в том числе 72 — в реанимации.

Управление Следственного комитета по Северной Осетии объявило о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших смерть двух и более лиц. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до десяти лет. Прокуратура организовала проверку.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+