К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Девять человек погибли из-за нехватки кислорода в больнице Владикавказа


Во Владикавказе, в больнице скорой помощи, погибли девять пациентов с коронавирусом. Из-за поломки системы им не хватило кислорода

Во Владикавказе девять человек погибли из-за прорыва трубы с кислородом в больнице скорой помощи, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Девять пациентов с коронавирусом погибли из-за нехватки кислорода в республиканской клинической больнице Владикавказа. Там сегодня произошла поломка кислородной системы», — рассказали в пресс-службе регионального Минздрава (цитата по ТАСС).

Нездоровая закрытость: почему государство не спешит делиться данными с гражданами

 

По данным врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло, подача кислорода была прекращена из-за аварии на кислородной станции. «Фактически произошел порыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей. Прорыв трубы найден, сейчас будут раскапывать дальше и восстанавливать. Параллельно по резервной схеме была переключена линия подачи кислорода из резервных емкостей», — сказал он (цитата по ТАСС).

По словам Меняйло, в случае необходимости около 2 т кислорода во Владикавказ доставят из Моздока.

Всего в реанимации находился 71 человек, не все из них были на кислороде. Представитель пресс-службы заявил «Интерфаксу», что пациенты, которых не удалось спасти, на момент аварии были в тяжелом состоянии.

Потерянные во времени: как мы переживаем коллективную травму от COVID-19

Причиной гибели пациентов, по данным источника «Интерфакса», стала неисправность изношенного кислородного оборудования. «Люди погибли из-за остановки подачи кислорода, произошедшей вследствие разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек), сообщила «Интерфаксу» пресс-служба регионального управления ведомства.

Куратор из Москвы: как федеральные чиновники следят за проблемными регионами

В октябре Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти пациентов в больнице Ростова-на-Дону. Местное издание 161.ru со ссылкой на источник ранее сообщало, что несколько пациентов ковидного госпиталя при городской больнице № 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В начале года 12-минутный перебой с подачей кислорода произошел в реанимации в подмосковном Одинцове, после чего в феврале было возбуждено дело по факту смерти пациентов клиники. По словам главы структурного подразделения «Никольское» Одинцовской областной больницы Владимира Гордеева, речь шла о гибели двух людей, которые скончались из-за тяжести состояния, не связанного со сбоем в подаче кислорода.

Постковидный синдром: что клиники и санатории предлагают переболевшим коронавирусом

В октябре РБК со ссылкой на источники сообщил, что Минпромторг запросил у российских металлургов данные об их возможностях по производству медицинского кислорода. В июле источники издания рассказали, что Минпромторг призвал металлургов снизить потребление технического кислорода при производстве стали, чтобы увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения. 

Позже глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия задействовала «все возможности» по обеспечению регионов медицинским кислородом и изучает возможность его закупок за рубежом. В частности, страна уже закупила партии медицинского кислорода в Казахстане и Финляндии.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+