К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Смертность в Москве в июле выросла на 60% к прошлому году


Количество смертей в Москве в июле выросло на 60% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Департамент здравоохранения второй месяц подряд отмечает негативные последствия аномальной жары: она влияет на тяжесть течения COVID-19, а также приводит к обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы

В июле в Москве зарегистрировали 17 237 смертей, сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. По сравнению с июлем прошлого года смертность выросла на 6464 случая — то есть на 60%.

«Такая динамика связана с резким ростом заболеваемости в связи с распространением нового штамма коронавируса в июне, а также аномально жаркой погодой в городе в последние месяцы», — пояснило ведомство. В сообщении также говорится, что аномальная жара негативно влияла на тяжесть течения COVID-19, его последствия и привела к обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Постковидный синдром: что клиники и санатории предлагают переболевшим коронавирусом

 

«Врачи-кардиологи отмечают, что потеря жидкости в организме и увеличение вязкости крови вследствие жары могут приводить к резкому повышению риска тромбообразования, падению давления и инсульту», — сообщил столичный депздрав. О том же ведомство сообщало и в прошлом месяце, называя аномальную жару одним из двух факторов избыточной смертности.

В июле COVID-19 стал основной или сопутствующей причиной смерти в 6583 случаях (38% смертей за месяц). «Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность в июле», — говорится в сообщении департамента. Коронавирус стал основной причиной смерти 6145 человек, 438 человек умерли от других причин, но с сопутствующим заражением COVID-19, в 193 случаях из них коронавирус оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений, сообщило ведомство.

Летальность от коронавируса в Москве на 1 августа составляет 2,93%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной, и 3,95% — если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, уточнил департамент.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+