К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Смертность в Москве в июне выросла почти на четверть к прошлому году


В июне смертность в Москве оказалась почти на четверть выше, чем в том же месяце прошлого года. Всего за месяц зарегистрирован 16 271 летальный исход, у трети основной или сопутствующей причиной смерти стал COVID-19. Кроме того, департамент отметил влияние на смертность аномальной жары

В Москве за июнь зарегистрировали 16 271 смерть, сообщил на своем сайте департамент здравоохранения города. В сравнении с июнем 2020 года смертность выросла на 3145 случаев — то есть число зафиксированных летальных исходов за год увеличилось почти на четверть (на 23,96%).

Треть смертей в Москве в июне связана с коронавирусом. COVID-19 стал основной или сопутствующей причиной летального исхода у 5527 человек (33,97% от общего числа умерших за месяц), следует из сообщения департамента. Основной причиной смерти коронавирус считают у 4886 человек, 641 умер от других причин, но с сопутствующей инфекцией COVID-19, в 291 случае эта болезнь оказала существенное влияние на развитие основного заболевания и его смертельных осложнений, заявило ведомство.

В июне 2020 года Собянин заявил, что «медленно, но верно пандемия идет на спад», на основе чего власти решили отменить режим самоизоляции, систему пропусков и график прогулок.

 

Чудесное исцеление: Москва вышла из самоизоляции при заражении, как в худшие дни в Испании

Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом насчитал в Москве за июнь 2379 умерших от коронавируса (данные на 1 июля минус статистика на 1 июня). Данные оперативного штаба меньше, чем, например, статистика Росстата. Оперативный штаб собирает данные за прошлые сутки, а Росстат учитывает сведения единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), говорил глава Росстата Павел Малков.

Департамент здравоохранения Москвы выделил две основные причины роста смертности в июне 2021 года относительно того же месяца 2020-го.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

Он отметил рост заболеваемости коронавирусом в Москве в июне 2021 года. В этом месяце число выявляемых каждый день новых заболевших COVID-19 дважды превысило 9000 и обновило рекорд с начала пандемии. «Среднесуточная заболеваемость составила 5942 случая и по сравнению с маем (2812) выросла более чем в два раза. Было отмечено поступление большого числа тяжелобольных пациентов в больницах — ежедневно от 1700 до 1900 человек», — говорится в сообщении депздрава. Он отметил, что увеличение числа заболевших эпидемиологи объясняют распространением штамма «дельта», который «в разы заразнее и вызывает более тяжелое течение заболевания».

 

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

Кроме того, департамент отметил влияние на смертность аномальной жары, «которая (как и летом 2010 года) привела к обострению в первую очередь заболеваний сердечно-сосудистой системы». В 2010 году жара привела еще и к сильным пожарам вокруг Москвы, из-за чего город затянул смог. Департамент здравоохранения отметил, что, по словам кардиологов, жара вызывает сильное ухудшение состояния больных. «Отмечаются: потеря жидкости в организме и увеличение вязкости крови, которые могут приводить к резкому повышению риска тромбообразования, падение давления, которое может спровоцировать инсульт», — говорится в сообщении.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+