К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новая Зеландия ввела общенациональный локдаун впервые с прошлого года


Новая Зеландия ввела повторный общенациональный локдаун из-за угрозы распространения дельта-штамма COVID-19. Это самые жесткие меры после прошлогоднего карантина. Ограничения вызваны тем, что в стране впервые с февраля выявили передачу вируса внутри границ

Новая Зеландия ввела повторный локдаун из-за новых случаев коронавируса, сообщил посвященный COVID-19 Twitter-аккаунт правительства. Это второй общенациональный локдаун в стране с начала эпидемии, отмечает Bloomberg.

С 23:59 по местному времени (14.59 мск) в Новой Зеландии введен четвертый, максимальный уровень самоизоляции. Он предполагает, что жители могут выходить из дома только за продуктами, для получения медицинской помощи, тестирования на коронавирус или занятий спортом недалеко от места жительства. Все бары, рестораны, спортзалы, кинотеатры и музеи должны быть закрыты. Не имеют права работать также школы и центры детского образования. Ограничения будут действовать в течение трех дней на всей территории страны, за исключением ее крупнейшего города Окленда и полуострова Коромандел — там меры сохранятся семь дней.

Второй срок социализма: как Джасинда Ардерн удержала пост премьера Новой Зеландии в разгар глобального кризиса

Реклама на Forbes

Ранее во вторник Новая Зеландия сообщила о том, что впервые с февраля выявила случаи заражения внутри страны, пишет Financial Times. Минздрав заявил, что три человека заразились из-за одновременного открытия дверей в карантинном центре Окленда на 3-5 секунд. Это произошло еще во второй половине июля, но итоги проверки стали известны только сейчас. «Это расследование показало, насколько легко может передаваться COVID-19 даже в жестко контролируемых условиях», — заявила замдиректора по вопросам общественного здравоохранения Минздрава Хэрриет Карр.

Кроме того, министерство во вторник сообщило, что коронавирус выявлен у 58-летнего мужчины из Окленда. Врачи подозревают, что он инфицирован более заразным дельта-штаммом, но еще проводят тестирование, чтобы это подтвердить, пишет NZ Herald. По данным Минздрава, мужчина, который не был вакцинирован, провел минувшие выходные в Короманделе и, в частности, посетил паб. Там в выходные собиралось много людей, особенно во время показа матча по регби, рассказала NZ Herald менеджер местного отеля.

Потерянные во времени: как мы переживаем коллективную травму от COVID-19

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн подчеркнула, что власти хотят быстрого, а не «мягкого и долгого» локдауна, передает FT. «Мы видели тяжелые последствия слишком медленных действий в других странах, не в последнюю очередь среди наших соседей», — отметила она.

Всего на сегодня в Новой Зеландии было выявлено 2926 зараженных коронавирусом, среди которых 43 болеют сейчас, 2857 выздоровели, а 26 умерли, сообщается на сайте Минздрава страны.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии
Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021