К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти США продлят масочный режим на транспорте до января 2022 года


Администрация президента Джо Байдена планирует продлить требование к путешественникам носить маски в самолетах, поездах и автобусах, а также в аэропортах и на вокзалах до 18 января 2022 года. Действующая директива о ношении масок на транспорте действует до 13 сентября

Администрация президента Джо Байдена планирует продлить требования к путешественникам носить маски в самолетах, поездах и автобусах, а также в аэропортах и на вокзалах до 18 января. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на управление транспортной безопасности (TSA) и собеседников, знакомых с вопросом.

По словам представителя TSA, цель продления масочного режима на транспорте — «минимизировать распространение COVID-19». О планируемом продлении директивы уже уведомили по телефону крупнейшие американские авиакомпании, сообщили агентству четыре информированных источника. Нынешнее требование масочного режима на транспорте действительно до 13 сентября.

Планы продления масочного режима отражают влияние на ситуации в стране быстро распространяемого дельта-штамм коронавируса. Поездки признаются наиболее потенциально опасным способом заразится им, особенно — непривитым от COVID-19 людям. Соседствующая с США Канада на минувшей неделе заявила о планах потребовать вакцинации от всех авиапассажиров, отмечает Reuters.

 

Потерянные во времени: как мы переживаем коллективную травму от COVID-19

Президент Ассоциации бортпроводников (CWA) Сара Нельсон заявила, что продление требования о ношении масок «чрезвычайно поможет обеспечить безопасность пассажиров и авиационных работников». Приказ CDC об использовании масок на транспорте, начал действовать с момент вступления Байдена в президентскую должность в январе. Он требует, чтобы маски носили все путешественники в самолетах, кораблях, поездах, метро, автобусах, такси и маршрутных такси, а также в транспортных узлах, таких как аэропорты, автобусные или паромные терминалы, железнодорожные станции и станции метро и морские порты.

 

Федеральное авиационное управление, которое ввело «нулевую терпимость» к пассажирам без масок, заявило во вторник, что с 1 января оно получило сообщения от авиакомпаний о 2867 пассажирах, отказывающихся носить маски. TSA в прошлом месяце сообщило конгрессу, что с начала пандемии COVID-19 было совершено более 85 физических нападений на сотрудников TSA, требовавших соблюдения масочного режима.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+