К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter позволит пользователям отмечать посты с фейками


Twitter позволит пользователям отмечать посты с информацией, вводящей в заблуждение. Новая опция, которая проходит тестирование, появится у пользователей из США, Южной Кореи и Австралии

Некоторые пользователи Twitter в США, Южной Корее и Австралии в тестовом режиме могут отмечать посты в соцсети как вводящие в заблуждение. Об этом компания сообщила в своем аккаунте в соцсети.

Чтобы воспользоваться новой функцией, которую тестируют на пользователях трех стран, нужно кликнуть на кнопку «Пожаловаться на твит» и выбрать «Вводит в заблуждение». «Мы оцениваем, насколько этот подход эффективен, поэтому начинаем с малого. Мы не можем предпринимать действия и отвечать на каждый отчет во время эксперимента, но ваш вклад поможет нам определить тенденции, чтобы мы могли повысить скорость и масштаб нашей более широкой работы с дезинформацией», — говорится в сообщении Twitter.

«Приятнее жить в мире, где вируса нет, а есть только человеческая глупость». Как распознать фейки о COVID-19 и чему можно верить

 

Twitter активно борется с фейковой информацией с начала пандемии. В конце прошлого года соцсеть заявила, что будет удалять и маркировать недостоверную информацию о вакцинах от COVID-19. Распространение таких данных в компании тогда назвали «серьезной и растущей проблемой». Под блокировку со стороны соцсети попадают сообщения, в которых утверждается, что вакцина наносит вред человеку или используется для контроля над людьми, а также посты, содержащие опровергнутые сведения о побочных эффектах препаратов.

Facebook запретит рекламу с призывами не делать прививки

Похожие меры ранее принял и Facebook, однако в конце мая после консультаций с экспертами соцсеть решила не удалять сообщения об искусственном происхождении коронавируса.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+