К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Производители вакцины «КовиВак» подали заявку на ее одобрение в Южной Корее


Центр имени Чумакова подал заявку на предварительное одобрение «КовиВака» в Южной Корее. Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов страны отметило, что Сеул пока не объявлял о планах закупать российскую вакцину

Разработчик вакцины от коронавируса «КовиВак» подал заявку на ее предварительное одобрение в Южной Корее, пишет Reuters со ссылкой на заявление корейского Министерства безопасности пищевых продуктов и медикаментов.

При этом регулятор отметил, что на данный момент Южная Корея не объявляла о планах закупать «КовиВак».

Российский препарат был разработан Центром имени Чумакова. «КовиВак» — это третья вакцина, одобренная для применения в России, после «Спутника V» от Центра имени Гамалеи и «Эпиваккороны» от Центра «Вектор». В ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

 

«Вирус взяли в «Коммунарке»: что известно о третьей вакцине от СOVID-19

В конце июня стало известно, что Центр Чумакова подал заявку на участие препарата «КовиВак» в программе COVAX. Она помогает странам с низкими доходами получать доступ к вакцинам от коронавируса. При этом вакцина не раз заканчивалась в Москве. На момент написания этой новости «КовиВака» снова не было: на сайте мэра Москвы говорится, что город ожидает поставку от Минздрава.

В начале июля, когда вакцина в городе снова закончилась, мэрия Москвы отмечала, что желающих привиться «КовиВаком» было больше, чем самого препарата: «Желающих сделать прививку этой вакциной оказалось больше, в результате возникли очереди возле павильонов». Опрошенные РБК эксперты рассказывали, что многие россияне хотят привиться от коронавируса именно «КовиВаком», так как со скепсисом относятся к вакцинам с более современной технологией производства и в целом достаточно консервативны.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+