К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор объяснил требование удалить приложение «Навальный» из магазинов


Роскомнадзор заявил, что потребовал удалить приложение «Навальный» из магазинов, так как оно «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Основанием для запроса регулятора стало требование Генпрокуратуры

Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из магазинов приложений на основании требования Генпрокуратуры. Об этом говорится в сообщении регулятора, присланном Forbes.

Прокуратура указала на необходимость ограничить доступ к информационным ресурсам, связанным с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией (признан экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России, а также внесен в реестр иностранных агентов). Приложение «Навальный» «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации», отметил Роскомнадзор.

В четверг соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что регулятор потребовал от Apple удалить приложение «Навальный» из магазина App Store. «Так они готовятся к выборам. Мы очень надеемся, что Apple не пойдет на поводу у российских властей», — отметила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Forbes направил запрос о комментарии Apple.

 

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

Роскомнадзор также заблокировал основной сайт Навального и десятки других связанных с ним страниц, потребовал от YouTube ограничить доступ к каналам политика и его соратников, а также попросил Google прекратить техническую поддержку сайта, посвященного проекту команды Навального «Умное голосование».

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+