К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Соратники Навального сообщили о требовании Роскомнадзора к Apple удалить их приложение


Роскомнадзор потребовал от Apple удалить из App Store приложение «Навальный», сообщили соратники оппозиционера. Ранее ведомство уже заблокировало сайт Навального и попросило Google прекратить техническую поддержку сайта «Умное голосование»

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить приложение «Навальный» из магазина App Store, сообщила в Twitter пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

«РКН написал письмо в Apple с требованием удалить из App Store приложение «Навальный». Так они готовятся к выборам. Мы очень надеемся, что Apple не пойдет на поводу у российских властей», — написала она.

В письме Роскомнадзора, которое выложила команда Навального, указывается, что приложение используется «для пропаганды деятельности и реализации мероприятий» экстремистских организаций. Forbes направил запросы о комментариях в Роскомнадзор и Apple.

Реклама на Forbes

В июне суд признал экстремистскими и запретил в России три связанные с Навальным организации, в том числе основанный политиком Фонд борьбы с коррупцией (также внесен в реестр иностранных агентов). Решение было принято по требованию прокуратуры Москвы, которая назвала целью этих организаций «создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». Роскомнадзор также заблокировал основной сайт Навального и десятки других связанных с ним страниц, потребовал от YouTube ограничить доступ к каналам политика и его соратников и попросил Google прекратить техническую поддержку сайта, посвященного проекту команды Навального «Умное голосование».

Сила есть: что показывает государство российскому обществу в 2021 году

С 17 августа полиция в Москве начала приходить к людям, чьи данные «попали в сеть из баз, связанных с проектами Алексея Навального», сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо». По его данным на 19 августа, полицейские посетили не меньше 303 человек. Соратники Навального утверждали, что весной база электронных адресов сторонников политика утекла в интернет из-за действий их бывшего сотрудника Федора Горожанко. Сам он причастность к утечке отрицал.

Сам Навальный находится в колонии во Владимирской области, где отбывает наказание по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Он называл все дела против себя сфабрикованными. На прошлой неделе политику предъявили новое обвинение — по делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021