К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило об эвакуации более 500 человек из Афганистана


Минобороны задействовало четыре самолета для эвакуации из Афганистана более 500 россиян и граждан других стран. МИД на прошлой неделе заявлял, что речи об эвакуации находящихся в Афганистане россиян или посольства не идет

Минобороны задействовало самолеты для эвакуации из Афганистана более 500 россиян и граждан стран ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины. Об этом сообщило само министерство, передает «Интерфакс».

Для эвакуации Минобороны создало авиационную группировку из четырех самолетов военно-транспортной авиации, которые были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске. На каждом самолете «находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами». Кроме того, во всех самолетах «сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания».

Россия готова обеспечить вывоз граждан Афганистана в любое другое заинтересованное государство, говорила на прошлой неделе представитель МИД Мария Захарова. Она отмечала, что некоторые западные государства продемонстрировали «неспособность наладить вывоз из Афганистана своих дипломатов, военнослужащих и гражданских лиц, не говоря уже о сотрудничавших с ними гражданах Афганистана». При этом Захарова подчеркивала, что речи об эвакуации персонала посольства России или находящихся в Афганистане российских граждан не идет.

 

Почти Сайгон: приведет ли падение Кабула к кризису в американской политике

С 15 августа Афганистан контролирует движение «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено). Президент Ашраф Гани покинул страну. Почти 6000 американских солдат помогают с эвакуацией из Афганистана граждан США и находящихся в зоне риска афганцев, отмечает Reuters. Военные также помогают с охраной аэропорта, чтобы другие страны также могли эвакуировать граждан. Талибы заявили, что ждут завершения осуществляемой другими странами эвакуации к 31 августа.

Пример для подражания: чем победа талибов грозит странам Центральной Азии

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+