Рассылка Forbes

Полеты на вертолетах Uber в Нью-Йорке оказались дешевле поездок на такси

Полет на аэротакси Uber после запуска сервиса в некоторых случаях оказался дешевле поездки на машине по тарифу Uber Black и лишь немного превышал стоимость обычного такси компании.

Восьмиминутный полет из Манхэттена до Международного аэропорта имени Джона Кеннеди на вертолете Uber мог стоить всего $108,98, пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании. Агентство отмечает, что это на треть меньше стоимости поездки по тарифу Uber Black, которым пользуются клиенты, вызывающие машины премиум-класса ($163,11), и лишь ненамного дороже поездки на массовом UberX ($100,35).

Uber запустит сервис аэротакси в Нью-Йорке

Как и при поездках на автомобилях, цены на полеты вертолетами Uber могут меняться в зависимости от местоположения, времени суток и других факторов. Обычно полеты на вертолетах стоят от $200 до $225, следует из данных компани. Скидка, позволившая долететь из Манхэттена до аэропорта за вдвое меньшу цену, была временным предложением для небольшого числа пассажиров, уточнил представитель Uber Мэтт Винг. Он не уточнил, сколько полетов было совершено с тех пор, как компания представила новый сервис в июле.

Как ранее сообщал Reuters, на первом этапе вертолеты будут летать только между нижним Манхэттеном и аэропортом Джона Кеннеди. Со временем компания собирается открыть и другие точки посадки.

Фото AP/TASS

AO «АС Рус Медиа» · 2022