К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай ужесточит наказание за кражу технологий ради дружбы с США


Власти Китая намерены ужесточить наказание за кражу интеллектуальной собственности. Этот вопрос является ключевым в торговом конфликте с США

Власти Китая намерены ужесточить ответственность за нарушения прав интеллектуальной собственности, пишет Bloomberg со ссылкой на директиву, выпущенную правительством КНР в воскресенье. Директива обязывает региональные администрации ужесточить соблюдение прав интеллектуальной собственности. Пекин также задумался о снижении порога уголовного наказания за подобные преступления, но в директиве деталей не приводится, пишет агентство.

Китайские власти рассчитывают, что число преступлений в сфере интеллектуальной собственности снизится к 2022 году и к тому времени пострадавшим будет проще получить компенсацию. В гайдлайнах сказано, что укрепление защиты прав интеллектуальной собственности поможет повысить конкурентоспособность китайской экономики.

 

Нарушения прав интеллектуальной собственности — это одна из главных проблемных точек в торговых переговорах Китая и США, пишет Bloomberg. «США хотят, чтобы Китай взял на себя обязательство пресекать кражу интеллектуальной собственности и перестал вынуждать американские компании передавать свои коммерческие секреты в качестве условия ведения бизнеса в этой стране», — отмечает агентство.

Bloomberg оценил вклад торговой войны в падение цен на нефть

Сейчас над заключением торговой сделки работают обе страны: и США, и Китай откладывают наиболее спорные вопросы для дальнейших обсуждений. В минувший четверг главный торговый переговорщик Китая Лю Хэ рассказал о своих планах реформирования государственных предприятий, открытия финансового сектора и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности. Именно эти вопросы лежат в основе требований США к изменению экономической системы Китая. Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что торговое соглашение с Китаем потенциально очень близко к заключению.

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Все началось с решения США увеличить пошлины на поставки солнечных панелей и стиральных машин, то есть товаров, крупнейшим производителем которых является Китай. Затем страны поочередно вводили новые пошлины против друг друга. По данным пекинских источников Reuters, США и Китай могут подписать соглашение до 15 декабря, когда должны вступить в силу новые американские пошлины на китайские товары на сумму около $156 млрд. Под эти пошлины попадут в том числе электроника и рождественские украшения.

Последнее предупреждение: что потеряют технологические компании США в торговой войне с Китаем

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+