Реклама на Forbes

Маск насчитал 146 000 предзаказов на электропикап Cybertruck за два дня

Tesla получила 146 000 заказов на новый электропикап Cybertruck за два дня после неудачной презентации. По словам основателя компании Илона Маска, заказы поступают «без рекламы и платного продвижения»

Гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что компания получила 146 000 заказов на новый электропикап Cybertruck, представленный 21 ноября. В Twitter миллиардер уточнил, что 42% заказчиков выбрали модель с двумя моторами, 41% — с тремя и 17% — с одним. «Без рекламы и платного продвижения», — написал Маск.

Согласно ценам на сайте Tesla, стоимость пикапа с двумя моторами, который выбрали большинство заказчиков, начинается от $49 900. Минимальная цена Cybertruck с тремя моторами $69 900, а с одним — $39 900. Депозит для заказа электропикапа составляет всего $100, что в 10 раз меньше суммы, которая требовалась для бронирования седана Model 3.

Реклама на Forbes

Илон Маск потерял $770 млн после презентации пикапа от Tesla

Как уточняет Bloomberg, твит Маска появился менее чем через 48 часов после презентации бронированного автомобиля Cybertruck, на которой треснуло одно из окон машины. Сам Маск заявил, что не знает, почему стекло сломалось во время презентации, хотя его испытывали на прочность ранее. Он также пообещал исправить недостатки. Производство новой модели Tesla начнется не ранее конца 2021 года.

«Смесь грузовика и истребителя»: что эксперты и первые пассажиры говорят об электропикапе Tesla

Прежде Tesla уже брала предзаказы на свои новые автомобили с условием доставки товара через несколько лет. Два года назад компания представила электрический грузовик Semi и четырехместный спортивный электромобиль Roadster, однако ни одна из этих моделей не была запущена в производство, пишет Bloomberg. Этой весной Маск показал кроссовер Model Y, производство которого планируют начать следующим летом. Агентство указывает, что компания никогда не публиковала данные о заказах или бронировании модели Y. По состоянию на 30 сентября Tesla имела депозиты клиентов в размере $665 млн, следует из нормативных документов.

Сможет ли Илон Маск выпускать миллион Tesla Model Y в год?

AO «АС Рус Медиа» · 2021