«Это очень плохой сигнал»: «Яндекс» призвал IT-компании отреагировать на обыски в Nginx

«Яндекс» отреагировал на обыски в офисе компании Nginx, разработчика самого популярного в мире веб-сервера. Компания назвала преследования за открытый код плохим сигналом сообществу программистов и призвала все технологические компании поддерживать разработчиков открытых кодов

заявлении

«В 7 утра пришел ОМОН с автоматчиками»: сооснователь Nginx рассказал об обысках

«Преследования за открытый код — очень плохой сигнал сообществу программистов. Мы абсолютно убеждены, что все технологические компании должны поддерживать и развивать опенсорс-движение», — подчеркнул Бакунов.

Rambler заявил о нарушении своих прав на веб-сервер Nginx

В четверг в офисе Nginx и дома у основателей стартапа прошли обыски. Следственные действия связаны с претензиями Rambler, которая заявила свои права на разработку. Гендиректор московского юрлица Nginx Максим Коновалов в разговоре с Forbes предположил, что претензии связаны с продажей Nginx американской компании F5 за $670 млн. «Если бы мы не продали компанию, или продали дешево, или разорились, то ничего этого не было бы», — считает Коновалов.

Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов