К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Хасис попросил созвать совет директоров Rambler из-за ситуации с Nginx


Совет директоров Rambler Group проведет внеочередное собрание из-за ситуации с разработчиком веб-сервера Nginx, в офисе которого накануне прошли обыски. Об этом сообщил первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, возглавляющий совет директоров Rambler

Совет директоров Rambler Group до конца этого года проведет внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию вокруг веб-сервера Nginx, заявил «РИА Новостям» председатель совета директоров Rambler, первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис.

«Как председатель совета директоров я попросил, чтобы до нового года был созван специальный совет директоров Rambler ровно по этому вопросу, на котором мы эту ситуацию детально разберем, посмотрим все документы, я смогу дать больший объем какой-то информации, чем тот, который есть у меня сейчас», — сказал Хасис агентству.

В четверг в московском офисе Nginx и дома у основателей стартапа прошли обыски. Следственные действия связаны с претензиями Rambler, которая заявила свои права на разработку. Гендиректор московского юрлица Nginx Максим Коновалов в разговоре с Forbes предположил, что претензии связаны с продажей Nginx американской компании F5 за $670 млн. «Если бы мы не продали компанию, или продали дешево, или разорились, то ничего этого не было бы», — считает Коновалов.

 

«Это очень плохой сигнал»: «Яндекс» призвал IT-компании отреагировать на обыски в Nginx

Хасис повторил заявление Rambler Group о том, что права на предъявление претензий и исков по Nginx принадлежат компании Lynwood. «Собственно, это та компания, которая сейчас инициировала все эти дела. То есть это не компания, входящая в состав Rambler Group, это компания за периметром, эти права были переданы несколько лет назад… И на данный момент Rambler не является какой-либо стороной по данной истории», — сказал он. Lynwood Investments CY Ltd — кипрская структура, связанная с совладельцем Rambler . Через нее он, в частности, владел британской сетью книжных магазинов Waterstones.

Сбербанк в августе стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Совет директоров компании Хасис возглавил в сентябре.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+