Робот Boston Dynamics будет патрулировать судно нефтяной компании

Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics стал сотрудником норвежской нефтяной компании Aker BP. Он будет патрулировать судно, которое занимается добычей нефти и газа

Робот-собака, созданный инженерами Boston Dynamics, получил работу в норвежской компании Aker BP, которая занимается разведкой, разработкой и добычей нефти на норвежском континентальном шельфе. Он займется патрулированием судна, работающего на месторождении Скарв, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

«Выпускаем их на волю»: Boston Dynamics начала поставки роботов-собак по цене машины

Участие робота от Boston Dynamics должно помочь Aker BP сделать проводимые в море работы более безопасными и эффективными. Об этом представители Aker BP рассказали в ходе представления Spot на Дне рынков капитала в Осло. Они подчеркнули, что Spot стал первым роботизированным сотрудником компании.

Как Boston Dynamics создала самых знаменитых роботов в мире и когда они начнут помогать людям

Гендиректор компании Карл Джонни Херсвик выразил уверенность, что Spot будет не последним роботом, который получит работу Aker BP. Во время мероприятия управляемый дистанционно робот подошел к Херсвику и кивнул в ответ на вопрос, обнаружил ли он в аудитории людей, которых там не должно было быть.

Boston Dynamics была создана в 1992 году специалистом по робототехнике Марком Райбертом, собравшим для работы в стартапе группу инженеров Массачусетского технологического института. В 2013-м компанию приобрел Google. В сентябре прошлого года Boston Dynamics объявила о начале поставок роботов-собак SpotMini.