«Вымпелком» объявил о досрочной отставке гендиректора

Гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич покидает компанию до истечения своего контракта. Компания пока не раскрывает, кто заменит его на этом посту

Василь Лацанич покинет пост генерального директора «Вымпелкома» в конце июня 2020 года, сообщила компания в пятницу. В сообщении отмечается, что компания ведет поиск кандидата на замещение данной позиции. Причины ухода Лацанича в пресс-релизе не приводятся.

Лацанич работал в Veon (головная компания в Амстердаме) с 2017 года. В январе 2018 года он был назначен гендиректором российской бизнес-единицы Veon, работающей под брендом «Билайн». Контракт Лацанича истекал 31 декабря 2020 года.

«Я не планировал оставаться на этот длительный период, так как хочу быть ближе к семье, которая уже несколько лет живет в другой стране», — сообщил Лацанич Forbes через пресс-службу компании (источник Forbes отметил, что, «по некоторым данным, речь идет про Лондон»). Лацанич также отметил, что «Билайн» сейчас разрабатывает новую долгосрочную стратегию развития, и будет «абсолютно логично и правильно», чтобы эта разработка и затем реализация стратегии осуществлялись новым руководством.

О том, что Лацанич может покинуть компанию еще до истечения контракта, в четверг сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева тогда сообщила Forbes, что не комментирует «рыночные спекуляции», и что «Василь Лацанич сейчас исполняет обязанности генерального директора Вымпелкома». Сам Лацанич вечером 13 февраля не ответил на звонки Forbes.

Норвежцы полностью вышли из компании-владельца «Билайна»

Источники «Коммерсанта» связывали отставку Лацанича со срывом «одной из ключевых сделок, важных для акционеров «Вымпелкома». Речь может идти о слиянии с одним из конкурирующих участников российского рынка, писало издание. Один из источников газеты также сообщил, что вместе с Лацаничем компанию покинет вице-президент по стратегии Александр Поповский. Источник Forbes, знакомый с планами компании, сообщил, что обновленная структура руководства будет представлена сотрудникам на следующей неделе. По его словам, увольнения Поповского эта структура не предполагает.

Ретейл на связи: зачем «Билайну» убыточные магазины «Евросети»

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Новости партнеров