К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Прототип корабля Starship лопнул при испытаниях в Техасе


Прототип космического корабля Starship для межпланетных полетов разорвало во время испытаний в Техасе. Это уже второй неудачный тест разработки компании SpaceX Илона Маска

Прототип космического корабля Starship, созданного компанией SpaceX Илона Маска, не выдержал наддува жидким азотом во время испытаний недалеко от деревни Бока-Чика в Техасе. В итоге аппарат Starship SN1 разорвался на части.

February 29, 2020

На записи с YouTube-канала LabPadre, который вел трансляцию с места испытаний, видно, что прототип космического корабля лопнул 28 февраля в 22:00 по местному времени (29 февраля в 07:00 по Москве). После этого остатки Starship SN1 взлетели на высоту 10-20 метров и упали.

Маск пообещал скоро запустить построенный для полета на Марс корабль

Реклама на Forbes

Неудачей завершилось и предыдущее тестирование другого прототипа корабля Starship Mk1, которые проводились 20 ноября 2019 года. Тогда аппарат был разрушен во время испытания на максимальное заполнение топливных баков криогенной жидкостью.

November 20, 2019

Многоразовый корабль Starship разрабатывался для полетов на Луну, Марс и других межпланетных миссий. Также планируется, что он будет выполнять роль второй ступени сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket.

В декабре прошлого года основатель SpaceX Илон Маск заявил, что первый запуск на орбиту космического корабля Starship состоится «через 2-3 месяца». По данным на сайте компании, Starship «будет самой мощной в мире ракетой-носителем из когда-либо созданных и позволит отправлять на земную орбиту более 100 метрических тонн груза».

Ракета играет ключевую роль в планах Маска по выполнению космических миссий. Миллиардер отмечал, что не менее 1000 Starship потребуется для доставки на Марс 1 млн тонн груза, необходимого для создания колонии на этой планете.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021