К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России разработали схему лечения коронавируса с помощью противомалярийного препарата


Российские медики предложили схему лечения коронавируса с помощью препарата, созданного для лечения малярии. Она разработана «с учетом китайского и французского опыта»

Научно-производственный центр «Фармзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт агентства, который на момент написания новости был недоступен.

Препарат «обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», сообщила глава ФМБА, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она указала, что добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов позволяет «повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких».

Схему ФМБА разработало «с учетом китайского и французского опыта», пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу агентства. Сейчас также ведется работа «по созданию на основе «Мефлохина» эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем», передала «Интерфаксу» пресс-служба слова Скворцовой.

 

Лекарство против пандемии: когда появится лечение и вакцина от коронавируса

В пятницу Скворцова рассказала, что ФМБА разработало семь прототипов вакцины от коронавируса и теперь собирается выбрать из них самый эффективный. При этом готовую к применению вакцину можно ждать в России не ранее, чем через 11 месяцев, отмечала глава ФНБА.

В субботу агентство также сообщило о регистрации тест-системы для диагностики коронавируса, позволяющей сократить время анализа до менее чем 90 минут. С понедельника агентство планирует наладить производительность в 100 000 тестов за первую неделю и 200 000 — в дальнейшем.

«Оберег от коронавируса»: как в Новой Москве строят больницу для лечения COVID-19

«Оберег от коронавируса»: что построили в Новой Москве за 10 дней, за которые в Китае возвели больницу для лечения COVID-19

Фотогалерея ««Оберег от коронавируса»: что построили в Новой Москве за 10 дней, за которые в Китае возвели больницу для лечения COVID-19»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+