К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин поручил организовать поэтапный допуск беспилотных машин на дороги


Путин поручил правительству начать подготовку к тестированию беспилотников на российских дорогах. Поэтапный допуск машин без водителей к трассам должны разработать до конца мая

До конца мая правительство должно разработать поэтапный допуск беспилотных автомобилей на российские дороги. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

К подготовке тестирования беспилотников на трассах правительство должно привлечь представителей «научно-технологического бизнес-сообщества» и заинтересованные организации, следует из поручения. Кроме того, оно должно предусмотреть коммерческую эксплуатацию беспилотных машин в отдельных регионах.

Путин обсудил с Воложем и Богуславским новое технологическое предпринимательство

Реклама на Forbes

Поручение Путина было дано по итогам мартовской встречи президента с российскими инвесторами, в которой участвовал в том числе сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож # 64 . Тогда он сообщил главе государства, что для конкурентоспособности технологий, в частности беспилотного транспорта, необходимо обеспечивать «опережающее технологическое регулирование», поскольку конкуренция за технологии перешла на государственный уровень. В качестве примера Волож привел регулирование автономного транспорта в США, где автомобили уже могут передвигаться без водителей. «Мы здесь ездим только по Иннополису. Иннополис — это хорошее, но очень маленькое место с очень простыми условиями. Мы хотим ездить по настоящим улицам. Мы не можем, регулирование не позволяет», — отмечал Волож.

Беспилотные автомобили «Яндекса» проехали миллион километров

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021