К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Яндекс» запустил домашнее тестирование на коронавирус


«Яндекс» запустил тестирование на коронавирус на дому. Компания оплатит первые 10 000 тестов для людей из группы риска. Пользователи также могут сделать пожертвование и оплатить тест тому, кто не может себе этого позволить

«Яндекс» начинает проводить тесты на коронавирус на дому в рамках своего социального проекта «Помощь рядом», сообщил представитель компании. На первом этапе сделать тесты смогут москвичи в возрасте от 65 лет, поскольку они входят в группу риска. Компания пообещала оплатить первые 10 000 тестов для тех, кто находится в группе риска.

«Яндекс.Драйв» назвал условия аренды машин после приостановки каршеринга в Москве и Подмосковье

Чтобы пройти тестирование, нужно оставить заявку на сайте проекта. После подтверждения времени тестирования  по указанному адресу приедет работник одной из лабораторий-партнеров проекта. Специалист возьмет мазок из носа или рта, упакует пробы и отвезет в лабораторию. Спустя 1-3 дня результат анализа придет на электронную почту сдавшего тест.

 

Тестирование будет платным, однако на странице проекта можно сделать пожертвование, оплатив анализы тех, кто не может себе этого позволить. Чтобы пройти тест за счет пожертвований, нужно заполнить анкету и оставить заявку. «Помогая лабораторным службам безопасно и быстро проводить тестирования на дому, мы можем замедлить распространение вируса», — отметил управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян.

«Яндекс» планирует, что по мере роста числа тестов в лабораториях услуга станет доступна для людей других возрастов и регионов.

 

«Яндекс» начал превращать свое флагманское приложение в суперапп

Партнерами проекта стали лабораторные службы «АрхиМед», «Ситилаб», «Семейный доктор» и «ЛабКвест». Представитель компании уточнил, что большая часть лабораторий проводят тестирование за 3900 рублей. Они используют тест-системы ЦСП, «Генериум», «Литех» и «ДНК-Технология», а также экспресс-тесты компании EMG, в которую инвестировали РФПИ. Кроме того, предусмотрено ускоренное тестирование за 5200 рублей, которое выполняет лаборатория «АрхиМед». Срок получения результата в этом случае зависит от дня забора.

Вместе с партнерами-таксопарками «Яндекс» создал отдельный парк автомобилей, чтобы возить работников лабораторий на вызовы и обратно. В проект «Помощь рядом» компания вложила 250 млн рублей. Средства пошли на переоборудование и дезинфекцию машин, оплату водителям и другие расходы.

 

На прошлой неделе платное тестирование на коронавирус на дому запустил Роспотребнадзор. Тестирование за 1900 рублей могут пройти все желающие, но пока услуга доступна только в Москве и Подмосковье.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+