К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Когда все это закончится»: «Яндекс» рассказал о популярных поисковых запросах россиян во время самоизоляции


«Яндекс» выяснил, чем чаще всего интересуются россияне, вынужденные остаться дома из-за коронавируса. Среди популярных запросов оказались виртуальные бары, прокат собак и способы научиться жонглированию

Оставшихся дома россиян интересуют трансляции концертов, инструменты для удаленной работы и способы занять свободное время. Это следует из результатов исследования «Яндекса». Компания собрала статистику изменения числа поисковых запросов во время самоизоляции, которая позволяет проследить, как менялись интересы пользователей.

«Яндекс.Карты» покажут очередь в магазинах

В марте и начале апреля резко выросло число запросов со словами «когда все это закончится», но к середине месяца интерес снизился. В то же время люди стали значительно реже спрашивать, как правильно завязать галстук или искать схему метро. Как пишет компания, сейчас пройден пик запросов со словами «доставка» или «чем заняться», но их по-прежнему необычно много.

 

Всю вторую половину марта росло число запросов с уточнением «не выходя из дома». На прошлой неделе число таких запросов уменьшилось. «Судя по индексу самоизоляции, люди стали чаще выходить из дома, к тому же за три недели многие уже более-менее разобрались, как быть в новых условиях», — отмечает «Яндекс».

«Яндекс» запустил домашнее тестирование на коронавирус

«Яндекс» также заметил рост популярности трансляций музыкальных концертов. Интерес к видеоиграм снизился после завершения школьных каникул, но все еще остается высоким. Помимо этого, россияне стали чаще искать, «что почитать»: в последнюю неделю запросов с такими словами было в полтора раза больше обычного.

В условиях вынужденной изоляции пользователи начали интересоваться занятиями спортом дома. В частности, они искали информацию о гантелях и как правильно отжиматься. Среди других популярных запросов оказались жонглирование, самостоятельная стрижка на дому, оригами и медитации. Также выросло количество запросов со словами «виртуальный бар» и «прокат собак» (о них думают, как о пропуске для передвижения по городу, указывает «Яндекс»).

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+