К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Mail.ru начала продажи умных колонок


Mail.ru Group в среду открыла продажи умных колонок «Капсула» со встроенным голосовым помощником «Маруся». Компания начала принимать предзаказы еще в январе и обещала выпустить устройство до конца первого квартала

Mail.ru Group 22 апреля начала продажи ограниченной серии умной колонки «Капсула» с голосовым ассистентом «Маруся». По данным с сайта проекта, устройство за 7990 рублей можно купить в черном и белом цветах.

Mail.ru начала принимать предзаказы на свою умную колонку

Принимать предзаказы на умную колонку Mail.ru начала в конце января. Тогда компания объявила, что продажи устройства стартуют до конца первого квартала, но точных сроков выхода не назвала.

 

Представитель Mail.ru сказал «Ведомостям», что продажи отложили из-за коронавируса. Сейчас купить «Капсулу» можно в интернет-магазинах «М.Видео», «Связного», «Ростелекома», «Мегафона», а также у онлайн-ретейлеров Ozon и AliExpress. По словам вице-президента Mail.ru Анны Артамоновой, из-за того, что пользователи находятся дома, у них есть хорошая возможность для полноценного знакомства с устройством.

Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн

 

Вместе с колонкой пользователи получат шесть месяцев подписки на стриминг музыки «ВКонтакте». Кроме того, «Капсула» интегрирована с системами умного дома: с ее помощью можно управлять розетками, электроприборами и бытовой техникой.

Впервые Mail.ru представила «Капсулу» в декабре 2019 года. Компания называет устройство первой в России умной колонкой с поддержкой онлайн-звонков — владельцы с аккаунтом во «ВКонтакте» смогут звонить всем из списка друзей. Голосового помощника «Марусю» Mail.ru запустила в июне прошлого года, однако о разработке ассистента стало известно еще в ноябре 2018-го. Пресс-секретарь холдинга Артем Попов сообщил, что на разработку «Маруси» ушло $2 млн.

Mail.Ru Group создаст голосового помощника «Марусю»

 

Свои голосовые помощники есть у «Яндекса» («Алиса») и Тинькофф банка («Олег»). В мае 2018 года «Яндекс» запустил собственную умную колонку «Яндекс.Станция», а в конце октября в продаже появилась «Яндекс.Станция Мини». Кроме того, о разработке умной колонки с голосовым помощником «Марвином» сообщал МТС.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+